Satpol PP Padang Tertibkan PKL di Depan Plaza Andalas

Satpol PP Padang Tertibkan PKL di Depan Plaza Andalas

Satpol PP Kota Padang melakukan penertiban PK) di kawasan Jalan Pemuda (Foto; Humas Satpol PP Padang)

Langgam.id-Satpol PP Kota Padang melakukan penertiban terhadap pedagang kali lima (PKL) di depan Plaza Andalas di kawasan Jalan Pemuda, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

Penertiban dilakukan setelah dilakukan sosialisasi olehPersonil Satpol PP. Petugas juga membantu PKL untuk memindahkan lapak-lapaknya ke lokasi yang tidak melanggar, Senin, (22/11/21).

Kasat Pol PP Padang Alfiadi mengatakan pedagang kaki lima yang menempati fasilitas umum di kawasan Jalan Pemuda, Kecamatan Padang Barat sebelumnya sudah dipanggil dan diingatkan. Namun ada sebagian yang tidak mengindahkan.

” Untuk menjaga Trantibum, Satpol PP Padang lakukan tindakan tegas dan melaksanakan penertiban secara persuasif dan humanis,” katanya lewat keterangan tertulis, Senin (22/11/2021).

Ia mengatakan semua pedagang yang melanggar dibantu untuk di pindahkan lapaknya. Kemudian barang dagangannya juga dipindahkan ke tempat yang lebih aman dan tidak melanggar Perda.

Menurutnya tindakan itu upaya menata Kota Padang tertib dan tentram. Satpol PP Padang mengutamakan tindakan secara persuasif dan humanis. Operasi penertiban di lapangan juga berjalan lancar dan Kondusif.

“Personil di lapangan selalu kita harapkan bertindak santun dan humanis namun tetap tegas,”ujarnya. (*Rahmadi/Lisa Septri Melina)

Baca Juga

Tiga koridor Trans Padang, yaitu koridor 2, koridor 4 dan koridor 5, mengalami perubahan rute mulai Rabu (7/1/2025).
Koridor 2, 4 dan 5 Trans Padang Berubah Rute Mulai 7 Januari
Hujan deras yang melanda Kota Padang sejak Kamis (1/1/2025) malam hingga Jumat (2/1/2025) menyebabkan debit air sejumlah aliran sungai
Jalan ke Batu Busuk Padang Putus Total Diterjang Banjir, Ratusan KK Terisolasi
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengatakan bahwa dalam waktu dekat Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait,
Menteri PKP Bakal ke Padang, 250 Huntap Bagi Korban Bencana Akan Dibangun
Ribuan anak-anak mengikuti khitan gratis di Baznas Padang yang dimulai pada Senin (22/12/2025) hingga Sabtu (27/12/2025).
Ribuan Anak Akan Ikuti Khitan Gratis Baznas Kota Padang
Sebagian besar warga terdampak bencana yang kini menempati rumah hunian sementara (huntara) di Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah
Disdukcapil Padang Hadirkan Pelayanan Adminduk di Huntara Koto Tangah
Akses jalan Batu Busuk di Kecamatan Pauh, Kota Padang, sudah bisa kembali dilewati oleh kendaraan roda dua. Sebelumnya, akses jalan tersebut
Sempat Putus Akibat Banjir, Akses Jalan Batu Busuk Padang Sudah Bisa Dilewati Roda Dua