Satpol PP Padang Tertibkan Pedagang yang Berjualan di Parkiran Pasar Bandar Buat

Sejumlah pedagang yang berjualan di lahan parkir Pasar Bandar Buat ditertibkan oleh petugas dari Satpol PP Padang pada Rabu (7/5/2025).

Penertiban pedagang yang jualan di parkiran Pasar Bandar Buat. [foto: Satpol PP Padang]

Langgam.id - Sejumlah pedagang yang berjualan di lahan parkir Pasar Bandar Buat ditertibkan oleh petugas dari Satpol PP Padang pada Rabu (7/5/2025).

Kasatpol PP Padang, Chandra Eka Putra mengungkapkan bahwa dinas terkait sudah berulang kali mengingatkan serta memberikan imbauan kepada para pedagang untuk tidak berjualan di area parkir. Para pedagang diminta untuk berjualan di lantai atas.

"Namun masih ada yang membandel. Maka hari ini kami bersama tim gabungan, melakukan penertiban,” ucap Chandra dalam keterangannya.

Ia menyebutkann, bahwa dalam kegiatan itu, petugas menyita sejumlah lapak dan peralatan dagang yang digunakan di lokasi terlarang. Satpol PP juga mengedukasi para pedagang agar menempati area yang telah disediakan oleh pemerintah.

"Kita mengamankan sejumlah lapak sebagai efek jera pada para pedagang, kita juga mengimbau kepada para pedagang agar berdagang di tempat yang telah ditentukan oleh pemerintah," tutur Chandra.

Pada kesempatan itu, Chandra mengatakan bahwa Pemko Padang berkomitmen untuk terus menata kawasan pasar agar lebih tertib, bersih, dan nyaman, baik bagi pedagang maupun pembeli.

Pemko Padang melalui Satpol PP dan Instansi terkait, terang Chandra, akan selalu melakukan pengawasan di pasar raya dan pasar-pasar satelit yang ada di Kota Padang demi terciptanya keamanan dan kenyamanan. Serta meningkatkan perekonomian di pasar-pasar satelit yang ada di Kota Padang. (*/yki)

Baca Juga

Satpol PP Padang bersama dengan Kasi Trantib Kecamatan Koto Tangah menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang masih
Langgar Aturan, Satpol PP Padang Tertibkan PKL di Jalan Adinegoro
Sebanyak enam pelanggar peraturan daerah (Perda) di Kota Padang menjalani sidang tindak pidana ringan (tipiring) di Pengadilan Negeri (PN)
Enam Pelanggar Perda Jalani Sidang Tipiring di PN Padang
Satpol PP Padang menertibkan pedagang yang masih berjualan di trotoar dan badan jalan di Pasar Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah,
Satpol PP Padang Tertibkan Pedagang yang Jualan di Trotoar Pasar Lubuk Buaya
Hari Ketiga Lebaran, Satpol PP Padang Perketat Pengawasan di Objek Wisata Pantai
Hari Ketiga Lebaran, Satpol PP Padang Perketat Pengawasan di Objek Wisata Pantai
Satpol PP Kota Padang melakukan penertiban terhadap pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di badan jalan di kawasan Pasar Raya Barat
Langgar Perda, PKL di Pasar Raya Barat Ditertibkan Satpol PP Padang
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Tegur Pemilik Karaoke di Kuranji
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Tegur Pemilik Karaoke di Kuranji