Satpol PP Mulai Tata Kota Padang

Langgam.id - Kasatpol PP Padang, Mursalim mengusulkan personelnya diangkat jadi Aparatur Sipil Negara (ASN) ke Kemendagri.

Kasat Pol PP Padang, Mursalim. (Foto: Dok. Satpol PP Padang)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satpol PP sebagai pasukan penegak perda kini mulai menata Kota Padang.

Langgam.id – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang bertugas sebagai penegak Peraturan Daerah (Perda) mulai menata sejumlah kawasan di Kota Padang, baik kawasan wisata hingga Pasar Raya.

Kepala Satuan (Kasat) Pol PP Padang, Mursalim mengatakan, bahwa penataan kota oleh pasukan penegak perda sebagai upaya mewujudkan Kota Padang yang tertib, aman dan tertata dengan baik.

Bahkan, kata Mursalim, pihaknya sudah mulai menata sejumlah kawasan di Kota Padang, mulai dari Kawasan Pasar Raya, Pantai Purus dan Jembatan Siti Nurbaya.

Ditegaskan Mursalim, bahwa penataan dan pembenahan Kota Padang, akan dilakuan secara menyeluruh, serta aturan akan ditegakkan.

“Tentu saja kawasan publik yang dimanfaatkan sekelompok orang akan dikembalikan ke fungsinya. Jadi, kita harapkan partisipasi semua pihak,” ujar Mursalim, Kamis (27/1/2022).

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satpol PP sebagai pasukan penegak perda kini mulai menata Kota Padang.

Pentaan PKL di Pasar Raya Padang. (Foto: Dok. Satpol PP Padang)

Bagi para pedagang, lanjut Mursalim, silakan beraktifitas, namun jangan menggunakan fasilitas publik.

“Carilah tempat-tempat yang tidak mengganggu kepentingan orang banyak, serta fasilitas publik,” ucapnya.

Bahkan, lanjut Mursalim, untuk kawasan Pantai Padang, penataan dibagi dalam dua segmen yang telah ditetapkan Dinas Pariwisata.

“Penataan dan pembenahan pantai Padang tetap lakukan secara bertahap, sesuai ketentuan Dinas Pariwisata,” paparnya.

Lalu, di Pasar Raya Padang, sebut Mursalim, satu per satu ruas jalan sudah mulai berfungsi, karena Satpol PP telah menata PKL yang ada di kawasan itu.

“Ini merupakan hari keempat operasi penataan oleh Satpol PP dan Dinas Pasar, personel kita membantu Dinas Perdagang,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Andree Algamar mengatakan, penataan PKL Pasar Raya Padang merupakan langkah serius dari pemerintahan yang ingin menjadikan Pasar Raya tertib, sehingga animo masyarakat untuk berbelanja juga semakin meningkat.

Baca juga: Cegah PKL, Satpol PP Siagakan Personel di Jembatan Siti Nurbaya Setiap Hari

“Tentu kita akan kehadiran konsep pasar yang tertib, aman serta bersih, dan ini perlu kesadaran bagi ‘dunsanak’ kita untuk tidak menempati sisi-sisi jalan yang telah kita tertibkan,” katanya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Jeritan Pedagang Soal Antrean Biosolar di SPBU Ampang Padang: Toko Terhalang, Pendapatan Berkurang
Jeritan Pedagang Soal Antrean Biosolar di SPBU Ampang Padang: Toko Terhalang, Pendapatan Berkurang
Truk Trailer Muatan Crane Tersangkut 30 Menit di Tikungan Sitinjau Lauik
Truk Trailer Muatan Crane Tersangkut 30 Menit di Tikungan Sitinjau Lauik
Tingginya intensitas hujan mengakibatkan banjir bandang di Jorong III Rambah, Nagari Lansek Kodok, Kecamatan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman,
Banjir Landa Kampung Guo Kuranji Padang, Warga Dievakuasi 
Pohon Tumbang Timpa Motor dan Warung di Dadok Tunggul Hitam Padang
Pohon Tumbang Timpa Motor dan Warung di Dadok Tunggul Hitam Padang
Pengamat Ungkap Lemahnya Pengawasan Truk di Sitinjau Lauik, Jalan Ekstrem Picu Kecelakaan
Pengamat Ungkap Lemahnya Pengawasan Truk di Sitinjau Lauik, Jalan Ekstrem Picu Kecelakaan
Pengakuan Sopir Truk Tua Patah Gardan di Sitinjau Lauik: Sering Rusak, Lapor Dimarahi Bos!
Pengakuan Sopir Truk Tua Patah Gardan di Sitinjau Lauik: Sering Rusak, Lapor Dimarahi Bos!