Satpam Koperasi di Agam Ditemukan Meninggal, 2 Mata dan Telinganya Hilang

Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,

Ilustrasi korban meninggal dunia. [foto: Ridho]

Langgam.id – Warga Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar) digegerkan dengan penemuan mayat seorang laki-laki dengan kondisi mengenaskan di lahan sawit pada Senin (29/4/2024) sekitar pukul 16.30 WIB.

Korban diketahui bernama Aliwarman (45) yang merupakan seorang satpam Plasma Koperasi Unit Desa (KUD) Tiku V Jorong. Jasad korban awalnya ditemukan oleh seorang warga yang hendak memancing.

Kasat Reskrim Polres Agam, AKP Efrian Mustaqim Batiti mengatakan, kondisi korban saat ditemukan posisi tergeletak. Kedua matanya dan satu telinga telah hilang.

“Kasus penemuan mayat dalam kondisi tidak wajar. Benar faktanya mata dan telinganya hilang,” ujar Efrian, Selasa (30/4/2024).

Meskipun kondisi tewas mengenaskan, Efrian enggan berspekulasi bahwa korban diduga dibunuh. Kasus masih dalam penyelidikan.

“Belum ada, kami belum ada mengeluarkan statement dugaan pembunuhan. Sementara kami cari terus faktanya, selidiki. Fakta-fakta masih dicari di lapangan,” imbuhnya.

Dikatakan Efrian, jenazah korban akan dibawa ke Kota Padang untuk dilakukan autopsi. Fakta-fakta terbaru dalam kasus ini akan ia sampaikan.

“Sekarang mau autopsi, dibawa ke RS Bhayangkara Padang,” pungkasnya. (Irwanda/yki)

Baca Juga

Batang Kuranji Meluap, 12 Warga Dievakuasi Dua Sempat Hanyut
Batang Kuranji Meluap, 12 Warga Dievakuasi Dua Sempat Hanyut
Sejumlah DAS yang Diterjang Galodo Kembali Meluap
Sejumlah DAS yang Diterjang Galodo Kembali Meluap
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang