Satpam Koperasi di Agam Ditemukan Meninggal, 2 Mata dan Telinganya Hilang

Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,

Ilustrasi korban meninggal dunia. [foto: Ridho]

Langgam.id – Warga Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar) digegerkan dengan penemuan mayat seorang laki-laki dengan kondisi mengenaskan di lahan sawit pada Senin (29/4/2024) sekitar pukul 16.30 WIB.

Korban diketahui bernama Aliwarman (45) yang merupakan seorang satpam Plasma Koperasi Unit Desa (KUD) Tiku V Jorong. Jasad korban awalnya ditemukan oleh seorang warga yang hendak memancing.

Kasat Reskrim Polres Agam, AKP Efrian Mustaqim Batiti mengatakan, kondisi korban saat ditemukan posisi tergeletak. Kedua matanya dan satu telinga telah hilang.

“Kasus penemuan mayat dalam kondisi tidak wajar. Benar faktanya mata dan telinganya hilang,” ujar Efrian, Selasa (30/4/2024).

Meskipun kondisi tewas mengenaskan, Efrian enggan berspekulasi bahwa korban diduga dibunuh. Kasus masih dalam penyelidikan.

“Belum ada, kami belum ada mengeluarkan statement dugaan pembunuhan. Sementara kami cari terus faktanya, selidiki. Fakta-fakta masih dicari di lapangan,” imbuhnya.

Dikatakan Efrian, jenazah korban akan dibawa ke Kota Padang untuk dilakukan autopsi. Fakta-fakta terbaru dalam kasus ini akan ia sampaikan.

“Sekarang mau autopsi, dibawa ke RS Bhayangkara Padang,” pungkasnya. (Irwanda/yki)

Baca Juga

Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025
Banjir dan longsor melanda Jorong Ngungun, Nagari Salareh Aia, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Selasa (30/12/2025)
Banjir dan Longsor Landa Salareh Aia Agam, 3 Warga Selamat Usai Sempat Tertimbun
Kajari Padang Koswara (tengah)
Kejari Padang Tetapkan Anggota DPRD Sumbar Tersangka Dugaan Korupsi Agunan Fiktif
Kitabisa Salurkan Bantuan Rp.1,1 Miliar Untuk Korban Terdampak Bencana di Agam
Kitabisa Salurkan Bantuan Rp.1,1 Miliar Untuk Korban Terdampak Bencana di Agam
Kalah 5-1 dari Madura United, Pelatih Semen Padang: Pemain Banyak Cedera
Kalah 5-1 dari Madura United, Pelatih Semen Padang: Pemain Banyak Cedera
Sekjen MPKAS: Sumbar Akan Makin Berduka Jika Jembatan Tinggi KA Lembah Anai Harus Dibongkar
Sekjen MPKAS: Sumbar Akan Makin Berduka Jika Jembatan Tinggi KA Lembah Anai Harus Dibongkar