Sasar Kelompok Rentan, PMI dan BPBD Bagikan Masker ke TK se-Kota Solok

Sasar Kelompok Rentan, PMI dan BPBD Bagikan Masker ke TK se-Kota Solok

Kabut asap menyelimuti Kota Solok 11 September 2019 (Foto: Dok. BPBD Kota Solok)

Langgam.id - Semakin pekatnya kabut asap di beberapa daerah di Sumatra Barat, Palang Merah Indonesia (PMI) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Solok membagikan masker kepada sekolah Taman Kanak-kanak (TK) se-Kota Solok.

Sasaran pembagian masker ke Taman Kanak-kanak, karena dinilai kelompok tersebut merupakan kelompok rentan terpapar kabut asap.

Ketua Markas PMI Kota Solok, Mezi Okluza menyebutkan, pembagian masker di Kota Solok, baru pertama kali oleh PMI, sejak kabut asap mulai menutupi wilayah Sumbar.

“Ini yang pertama, kita dan sejumlah relawan membagikan ribuan masker kepada murid-murid TK. Kita berharap adanya pembagian masker tersebut, dapat mengantisipasi dampak kabut asap yang semakin tebal,” ujarnya melalui rilis yang diterima Langgam.id, Kamis (19/9/2019).

Memilik TK sebagai sasaran pembagian masker, kata Mezi, karena mereka (murid TK) rentan terpapar kabut asap. “Sengaja kita mendatangi beberapa TK di Kota Solok, karena anak-anak rentan terdampak dari bahaya kabut asap, daya tahan tubuh mereka juga berbeda dengan orang dewasa,” ungkapnya.

Pembagian masker yang dikoordinir langsung Ketua Markas PMI Kota Solok itu membagikan sejumlah masker di TK yang ada di Kota Solok, termasuk kepada guru. PMI menurunkan 14 orang relawan yang berasal dari personil KSR Markas serta dibantu Sembilan personil dari BPBD Kota Solok.

“Ada juga dari Forum Anak Daerah (FAD) yang turut menjadi realawan dalam pembagian masker itu, sebanyak 12 orang,” kata Mezi.

Jika kabut asap semakin tebal dikemudian hari, menurut Mezi, PMI akan terus melanjutkan kegiatan tersbut. “Tidak tertutup kemungkinan, kegiatan serupa akan kembali dilakukan,” katanya. (*/ZE)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Wakil Ketua Majelis Permusyrawatan Rakyat (MPR RI) Bidang Sosialisasi Empat Pilar Ahmad Basarah memuji program pelayanan yang diberikan oleh
BP2MI Berikan Program Pembekalan kepada Ribuan Calon PMI, Wakil Ketua MPR RI Apresiasi
Kabut Asap yang Selimuti Padang Kiriman Provinsi Tetangga
Kabut Asap yang Selimuti Padang Kiriman Provinsi Tetangga
Kualitas Udara Kota Padang Kembali Tidak Sehat, Warga Diminta Pakai Masker
Kualitas Udara Kota Padang Kembali Tidak Sehat, Warga Diminta Pakai Masker
BP2MI bakal menambah sektor pertanian dalam skema Goverment to Goverment (G to G) untuk penempatan Pekerja Migran Indonesia (PMI)
BP2MI Buka Sektor Pertanian untuk Penempatan PMI di Korsel, Jepang dan Taiwan
Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH Padang Panjang, Jeff Raymoon mengatakan bahwa saat ini kabut asap di Padang Panjang
Udara Tidak Sehat, Warga Padang Panjang Diimbau Kurangi Kegiatan di Luar Rumah
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor 400.3/36/DIKBUD/X/2023 tentang Proses Belajar
Disdikbud Padang Batasi Pembelajaran di Luar Ruangan Imbas Kabut Asap