Sandiaga Uno Puji Penampilan Jam Gadang Fashion Week yang Viral di TikTok

Langgam.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno memuji penampilan Jam Gadang Fashion Week.

Jam Gadang Fashion Week. [Foto: IG @andika_makeup]

Langgam.id – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno memuji penampilan Jam Gadang Fashion Week yang dibawakan empat remaja dengan menggunakan pakaian adat Minangkabau.

Jam Gadang Fashion Week itu diposting di akun TikTok @yasbarra dna direpost Sandiga Uno di akun Istagram resminya, Jumat (29/7/2022).

“Demam ‘Haradukuh Fashion Week’ merambah ke berbagai daerah! Tidak terkecuali di Ranah Minang,” ujar Sandiaga dalam postingannya tersebut.

Menurut Sandiga, penampilan empat remaja mengguankan pakaian adat Minangkabau itu sangat menarik. “Onde mande rancak bana! Anak-anak muda urang awak ini memperkenalkan sekaligus melestarikan pakaian adat daerahnya dengan cara kekinian kepada generasi milenial dan Gen Z,” ungkapnya.

Dikatkan Sandiaga, hal ini merupakan suatu hal positif yang bisa didorong di berbagai daerah, tentunya dengan melibatkan semua stakeholder, sehingga nantinya bukan hanya latah karena viral.

“Namun, juga harus ditata dengan baik dan dapat menciptakan multiplier effect terhadap kebangkitan ekonomi, terbukanya peluang usaha dan lapangan kerja baru bagi masyarakat di daerah,” jelas Sandiaga.

Baca juga: Ajakan Tiru Aksi Citayam Fashion Week Muncul di Padang, Lokasinya di Trotoar Transmart

Kemudian, Sandiga juga berharap, kegiatan serupa semakin menjamur ke daerah lain, menampilkan fesyen sesuai adat dan budaya daerahnya masing-masing.

—

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pemkab Ungkap Lahan Bekas Karhutla di Dharmasraya Ditanami Sawit
Pemkab Ungkap Lahan Bekas Karhutla di Dharmasraya Ditanami Sawit
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Asap Karhutla, Pemko Padang Perpanjang PJJ hingga Rabu 21 Oktober 2026
Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Enam Hari Pascabanjir, Warga Rahul Tapan Pessel Butuh Bantuan Sembako hingga Peralatan Sekolah
Pemuda mentawai Yogi terdakwa kasus penyediaan jasa telekomunikasi ilegal saat sidang putusan di Pengadilan Negeri Padang, Kamis (15/10/2026). Foto: Ghafar/Langgam
Sidang Internet Ilegal, Majelis Hakim Putuskan Pemuda Mentawai Yogi Tak Dijatuhi Pidana