Salat Id di Lapangan Tugu Apeksi, Wako Padang Ajak Bantu Palestina

Salat Id di Lapangan Tugu Apeksi, Wako Padang Ajak Bantu Palestina

Wako Padang Hendri Septa melaksankan salat id di lapangan Tugu Apeksi Balai Kota Air Pacah. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id -Ribuan warga Kota Padang mengikuti salat Idulfitri 1445 H di Lapangan Tugu Apeksi Balaikota Aie Pacah, Rabu (10/4/2024). Usai salat Wali Kota Padang Hendri Septa mengajak warganya mengeluarkan zakat, infak dan sedekah untuk membantu warga Palestina.

Bertindak sebagai khatib salat Idul Fitri kai ini yakni Syafrijal Halim dan sebagai imam adalah Almahdi Saputra.

Wujud peduli bagi sesama muslim di Palestina, Wali Kota Padang Hendri Septa lalu menyerahkan infak dari warga Kota Padang sebesar Rp100 juta kepada perwakilan Rangkiang Peduli Negeri.

Dalam sambutannya, Hendri mengatakan ibadah puasa Ramadan yang dijalankan sebulan penuh diharapkan dapat menjadikan diri menjadi insan yang bertaqwa kepada Allah SWT. Salah satunya dapat diwujudkan dengan mmbantu sesama yang membutuhkan.

“Selepas Ramadan kita harus membuktikan bahwa puasa kita meninggalkan dampak positif dalam diri. Sehingga kita terbebas dari segala bentuk kemaksiatan,” ucap Hendri Septa.

Terakhir Hendri Septa atas nama pribadi, keluarga, dan keluarga besar Pemko Padang mengucapkan selamat hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Selain Wali Kota Padang, Wakil Wali Kota Ekos Albar, Sekda Andree Algamar, Forkopimda Kota Padang, Kakan Kemenag Padang, para pimpinan OPD, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya juga mengikuti salat Ied di Lapangan Tugu Apeksi Balaikota Aie Pacah. (*/Fs)

Baca Juga

Kecamatan Lubuk Begalung Percepat Pendataan Perlinsos, Layanan Dibuka hingga Akhir Pekan
Kecamatan Lubuk Begalung Percepat Pendataan Perlinsos, Layanan Dibuka hingga Akhir Pekan
Padang Selatan Manfaatkan Trotoar dan Dinding Tak Terawat Jadi Objek Lomba Mural
Padang Selatan Manfaatkan Trotoar dan Dinding Tak Terawat Jadi Objek Lomba Mural
Pantai Air Manis merupakan objek wisata di Kota Padang yang paling ramai dikunjungi wisatawan selama libur lebaran lalu, yaitu pada 31 Maret
Wako Padang Tegaskan ke Camat: Tidak Ada Toleransi Pungli di Kawasan Objek Wisata
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
UPTD Pusat Pelayanan dan Pengembangan Rendang (P3R) Sentra Rendang Kota Payakumbuh di Kelurahan Padang Kaduduk, Kecamatan Payakumbuh Utara
Pemko Padang Tingkatkan Kapasitas Produksi Sentra Rendang Jadi 160 Kg Sekali Masak