Saat Ini Hujan Lebat di Area Gunung Marapi, Masyarakat Diminta Waspadai DAS Berhulu di Marapi

Langgam.id – Hujan lebat mengguyur area atau kawasan sekitar Gunung Marapi saat ini, Jumat (14/6/2024), sekira pukul 19.30 WIB.

Secara meteorologi, cuaca hujan disertai angin bertiup lemah ke arah Tenggara. Suhu udara 21.8-27.4 °C, kelembaban udara 57.9-88.1 %, dan tekanan udara 680.1-681.8 mmHg. Volume curah hujan 16.66 mm per hari.

Pos Pengamatan Gunung Api (PGA) Marapi di Bukittinggi menjelaskan, saat ini sedang turun hujan lebat di Bukittinggi dan terekam juga hujan di stasiun Sungai Jambu dan Pasir Laweh. Oleh sebab itu, PGA Marapi minta masyarakat menjauhi aliran sungai yang berhulu dari Marapi.

“Mohon berhati-hati bagi masyarakat yang beraktivitas di daerah aliran sungai yang berhulu dari gunungapi Marapi. Saat ini sedang turun hujan lebat di Bukittinggi dan terekam juga hujan di stasiun Sungai Jambu dan Pasir Laweh, masyarakat agar menjauhi aliran sungai,” terang petugas PGA Marapi dalam grup WhatsApp Marapi Information.

Hingga berita ini diturunkan, kawasan Marapi dan sekitarnya masih dilanda hujan. Hujan ini juga merata di kawasan Sumatra Barat, seperti halnya yang terjadi di Kota Padang. (*/Yh)

Baca Juga

Sengkarut Masalah PDAM Padang: Air Keruh Diklaim Aman, Disentil Pengamat 
Sengkarut Masalah PDAM Padang: Air Keruh Diklaim Aman, Disentil Pengamat 
Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka
Baru 5 Bulan Gabung, Hendrajoni Resmi Jadi Ketua PSI Sumbar
Deretan Putra Minang Kuasai Posisi Penting di PSI, dari Pendiri hingga Pengurus Pusat
Deretan Putra Minang Kuasai Posisi Penting di PSI, dari Pendiri hingga Pengurus Pusat
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang FC Bakal Lakoni Tiga Laga Uji Coba
Truk jenis colt diesel terjun ke jurang Kelok Sembilan di Kabupaten Limapuluh Kota. (Dok. Istimewa)
Truk Cold Diesel Masuk Jurang Kawasan Kelok Sembilan Limapuluh Kota, Dua Korban Luka-luka