Rumah Sakit Bukittinggi Penuh, Pasien Covid-19 Dirawat di SMP 5

smp 5 bukittinggi

SMP 5 Bukittinggi [ist]

Langgam.id - Pasien covid-19 di Bukittinggi terpaksa dirawat di gedung SMP 5 akibat seluruh rumah sakit di daerah tersebut telah penuh sejak beberapa hari terakhir.

"Kami beritahukan bahwa seluruh fasilitas kesehatan di Bukittinggi baik milik swasta, pemkot, provinsi atau pusat itu semua kamar penuh, jadi kemarin kita coba ambil kebijakan salah satu sekolah, yaitu di SMP 5 untuk menampung pasien covid-19," kata Wali Kota Bukittinggi Erman Safar, seperti dikutip dari Tempo, Selasa (13/7/2021).

Erman mengatakan, daya tampung SMP 5 ialah sekitar 100 pasien. "Ada sebanyak 100 tempat tidur. Segera bisa kita lakukan secepatnya sambil menunggu bantuan peralatan kesehatan dari provinsi," ujarnya.

Baca juga: PPKM Darurat, Kereta Api di Sumbar Hanya untuk Pekerja Esensial dan Kritikal

Hal serupa dikatakan pimpinan Humas RSAM Bukittinggi Murshalman Chaniago. Ia menyebut seluruh kamar perawatan pasien covid-19 sudah terisi penuh.

"RSAM sebagai rumah sakit rujukan covid-19 telah berusaha menambah tenaga kesehatan ataupun relawan untuk merawat pasien tetapi ternyata belum cukup, sebanyak 40 pasien covid-19 saat ini masih dirawat di sini yang artinya semua kamar terisi penuh," terangnya.

Dikatakannya, RSAM mulanya dapat menampung maksimal 30 pasien covid-19.

"Hampir di semua daerah di Sumatera Barat mengalami hal yang sama, kita tidak bisa mengambil risiko menambah penerimaan jumlah pasien karena keterbatasan SDM yang ada," kata dia.

Baca Juga

Empat mantan kepala daerah diperkirakan berhasil kembali menduduki posisi kepala daerah dalam Pilkada Serentak 2024 di Sumatra Barat.
4 Mantan Kepala Daerah Diperkirakan Comeback Setelah Menang dalam Pilkada Serentak
Hasil hitung cepat Pilkada Serentak 2024 menunjukkan empat wali kota petahana di Sumatra Barat (Sumbar) diperkirakan tidak melanjutkan
Empat Wali Kota Petahana di Sumbar Diperkirakan Tumbang di Pilkada 2024
Menengok Geomorfologi Ngarai Sianok
Menengok Geomorfologi Ngarai Sianok
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bukittinggi sudah mengumumkan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024 untuk SD dan SMP negeri.
PPDB SD dan SMP Negeri di Bukittinggi Dibuka Juni, Berikut Jadwal dan Syaratnya
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Gempa 4 Kali Guncang Bukittinggi hingga Siang Ini
Dapur Umum Dinsos Agam Suplai 3.000 Nasi Bungkus per Hari untuk Penyintas Bencana dan Relawan
Dapur Umum Dinsos Agam Suplai 3.000 Nasi Bungkus per Hari untuk Penyintas Bencana dan Relawan