Rumah Pedagang Sayur di Agam Terbakar, Kerugian Rp60 Juta

Rumah Pedagang Sayur di Agam Terbakar, Kerugian Rp60 Juta

Kebakaran rumah semi permanen di Agam. [dok Damkar Bukittinggi]

Langgam.id -  Sebuah rumah semi permanen milik pedagang sayur di Jorong Labuang Nagari Canduang Koto Laweh Kabupaten Agam ludes. Kebakaran itu menyebabkan kerugian puluhan juta rupiah.

Dinas Kebakaran Bukittinggi yang melakukan proses pemadaman mengatakan peristiwa itu terjadi pada Kamis (14/10/2021) pagi. Petugas menerima laporan pada pukul 09.40 WIB.

"Ditindaklanjuti dengan mengerahkan unit matra dan ranger," tulis Dinas Kebakaran Bukittinggi, Kamis (14/10/2021).

Dalam proses pemadaman, Dinas Pemadam Bukittinggi mengerahkan lima armada. Sementara Dinas Pemadam Kebakaran menerjunkan tiga armada.

Bangunan yang terbuat dari kayu membuat api dengan cepat menghanguskan rumah tersebut. Akibat kejadian itu, pemilik rumah mengalami kerugian mencapai Rp60 juta.

"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib," tulis Dinas Pemadam Kebakaran Bukittinggi. (Mg Fauziah)

Baca Juga

Dinas Kebakaran Kabupaten Solok melaporkan peningkatan jumlah kebakaran lahan dan hutan atau Karhutla dalam beberapa hari terakhir. Mulai dari lahan warga hingga lahan gambut di kawasan hutan.
Karhutla di Kabupaten Solok Meningkat, Damkar Kekurangan Armada Pemadaman
Polisi masih mendalami kasus kebakaran pabrik karet milik PT Teluk Luas di Kota Padang. Penyelidikan telah dimulai dengan melakukan olah
Kian Meningkat, Sejak Januari Sudah Terjadi 110 Kasus Kebakaran di Padang
Polisi masih mendalami kasus kebakaran pabrik karet milik PT Teluk Luas di Kota Padang. Penyelidikan telah dimulai dengan melakukan olah
Tim Inafis Olah TKP di Pabrik Karet Terbakar di Padang, Api Baru Padam 17 Jam
Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Andalas (Unand) mengalami kebakaran pada Kamis (9/5/2025) malam. Rungan dalam gedung
Gedung FKM Unand Terbakar, Pakar K3 Sentil Soal Keselamatan di Institusi Pendidikan
Lantai 1-3 Gedung FKM Unand Ludes Terbakar: Ruang Kelas dan Kantor
Lantai 1-3 Gedung FKM Unand Ludes Terbakar: Ruang Kelas dan Kantor
Kebakaran Hanguskan Rumah Dua Lantai di Jati Baru
Kebakaran Hanguskan Rumah Dua Lantai di Jati Baru