Ribuan Jamaah Padati Halaman Kantor Bupati Agam untuk Tunaikan Salat Id

Ribuan Jamaah Padati Halaman Kantor Bupati Agam untuk Tunaikan Salat Id

Suasana salat id 1445 H di depan Kantor Bupati Agam, Rabu (10/4/2024). Foto: AMC

Langgam.id – Ribuan jema’ah padati halaman Kantor Bupati Agam, Rabu (10/4) untuk menunaikan shalat Idul Fitri 1445 Hijriyah, Rabu (10/4).

Dinukil dari AMC, pagi para jamaah sudah berdatangan dan mengambil syaf dan tempat duduknya masing-masing yang telah disediakan oleh panitia penyelenggara salat Id.

Jamaah yang hadir sebagian besar merupakan para perantau yang pulang kampung.

Pelaksanaan Salat Id ini dihadiri Bupati Agam, Dr H Andri Warman MM beserta keluarga, Forkopimda, Kepala OPD dan lainnya.

Salat Id dimulai tepat pada jam 08.00 WIB, yang diawali dengan laporan panitia penyelenggara oleh Wakil PHBI Kabupaten Agam, Kamiri, arahan dan kata sambutan dari Bupati Agam Andri Warman, dilanjutkan dengan salat Id yang di imami oleh M Fudel, dan Khatib oleh Kakan Kemenag Agam, Thomas Febria.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Agam, Andri Warman mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada para jamaah dan seluruh masyarakat Kabupaten Agam.

“Mohon maaf lahir dan batin,” ujarnya.

Usai melaksanakan salat Id, Bupati Agam Andri Warman langsung menuju kediamannya di Rumah Dinas Bupati Agam, Padang Baru Lubuk Basung untuk bersilaturahmi dan menjamu tamu undangan dan masyarakat. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

UNAND Gelar ICSAB 2026, Dorong Inovasi Pertanian Cerdas untuk Ketahanan Pangan
UNAND Gelar ICSAB 2026, Dorong Inovasi Pertanian Cerdas untuk Ketahanan Pangan
Debut Teco Tangani Semen Padang FC,  Bidik 3 Poin di Kandang Persikad
Debut Teco Tangani Semen Padang FC, Bidik 3 Poin di Kandang Persikad
Cerita Wali Murid dan Siswa di Padang, Tugas Menumpuk Saat Belajar dari Rumah karena Kabut Asap
Cerita Wali Murid dan Siswa di Padang, Tugas Menumpuk Saat Belajar dari Rumah karena Kabut Asap
Jaksa Tuntut Yogi "Starlink" 3 Bulan Penjara Kasus Telekomunikasi Tanpa Izin di Mentawai
Jaksa Tuntut Yogi “Starlink” 3 Bulan Penjara Kasus Telekomunikasi Tanpa Izin di Mentawai
Update Tambang Batu Bara Meledak di Sawahlunto: 6 Meninggal, 2 Selamat
4 Orang Meninggal Tertimbun Longsor di Tambang Ilegal Solok Selatan
Semen Padang FC Hadapi Persikad, Misi Bangkit di Pekan Kelima
Semen Padang FC Hadapi Persikad, Misi Bangkit di Pekan Kelima