Resmi Mendaftar di Pilgub Sumbar, Irjen Fakhrizal Sudah Ajukan Pengunduran Diri dari Polri

Nomor Urut Fakhrizal-Genius, Tim Pemenangan Fakhrizal-Genius

Fakhrizal dan Genius usai mendaftar di KPU Sumbar, Minggu 6 September 2020. (Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id- Irjen Pol Fakhrizal resmi mendaftar sebagai bakal calon gubernur di KPU Sumbar Minggu (06/09/2020). Mantan Kapolda Sumbar itu sudah mengajukan pengunduran diri dari instansi Polri.

Fakhrizal mengaku telah mengajukan surat pengunduran diri sebelum melakukan pendaftaran. Surat pengajuan diri tersebut masih dalam proses.

Baca juga: Fakhrizal-Genius Mendaftar ke KPU Sumbar, Optimistis Menang di Pilgub Sumbar

“Saya selaku anggota polri, begitu saya mau mendaftar, saya sudah mengajukan mundur. Surat sudah disampaikan ke Pak Kapolri dan pimpinan saya Pak Kabaharkam. Sekarang masih dalam proses,” ujarnya usai mendaftar di KPU Sumbar Minggu (06/09/2020).

Fakhrizal mendaftar ke KPU Sumbar, bersama Wali Kota Pariaman Genius Umar sebagai bakal calon wakil gubernur Sumbar. Pasangan ini diusung 3 partai, Partai Golkar, Nasdem dan PKB. Juga didukung 2 partai, Berkarya dan PBB.

.

.

.

Baca juga: Jelang Daftar ke KPU, Fakhrizal Minta Restu Orang Tua

Penyerahan berkas pasangan ini berlangsung 2 jam di Aula Rapat KPU Sumbar. Berkas Fakhrizal-Genius Umar pun dinyatakan lengkap.

“Syukur alhamdulilah, kami sudah selesai mendaftarkan diri ke KPU Sumbar. Hasil sampai hari ini dinyatakan lengkap. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh partai pengusung, pendukung dan relawan serta masyarakat Sumbar,” ujar Fakhrizal.

Ia bersama Genius Umar meminta doa dan restu dari seluruh masyarakat Sumbar. Agar perhelatan Pilkada 2020 ini berjalan dengan lancar. (Irwanda/AE)

 

Baca Juga

Langgam.id-Polda Sumbar
Kapolri Mutasi 4 Pejabat Utama Polda Sumbar, dari Dirreskrimsus hingga Kabid Propam
Sempat Viral Dugaan Pukul Pengendara, Kombes Teddy Fanani Dimutasi
Sempat Viral Dugaan Pukul Pengendara, Kombes Teddy Fanani Dimutasi
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Police Woman Run 2026 Digelar, Usung Tema Run Culture untuk Pererat Kedekatan dengan Masyarakat
Police Woman Run 2026 Digelar, Usung Tema Run Culture untuk Pererat Kedekatan dengan Masyarakat
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort