Rentang Maret-April 2025, Polres Padang Panjang Tangkap 10 Tersangka Kasus Narkotika

Langgam.id – Sepuluh orang tersangka pengedar dan pengguna narkotika, berhasil diamankan Satuan Reserse Narkoba Polres Padang Panjang dalam rentang waktu Maret hingga April 2025.

Kapolres Padang Panjang AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro mengatakan pengungkapan kasus ini merupakan hasil kerja keras jajaran Kepolisian dalam menindaklanjuti pelanggaran Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

Selama periode tersebut, terdapat tujuh Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang sebagian besar berada di area publik. Lokasi-lokasi tersebut meliputi Kelurahan Pasar Usang, Balai-Balai, dan Sigando di Kota Padang Panjang dan Nagari Panyalaian, Pitalah dan Batipuah Baruah di Kabupaten Tanah Datar.

“Dari tujuh TKP tersebut, kami berhasil mengamankan 10 tersangka. Selurunya laki-laki dewasa dan termasuk pemain baru dalam jaringan peredaran narkoba,” ungkapnya, dicuplik dari Kominfo Padang Panjang, Selasa (6/5/2025).

Barang bukti yang berhasil disita antara lain narkotika jenis ganja seberat 0,78 gram dan sabu-sabu seberat 10,51 gram. Selain itu, turut diamankan alat komunikasi berupa telepon genggam, uang tunai hasil transaksi, serta alat transportasi berupa satu unit mobil dan satu unit sepeda motor.

Para tersangka dijerat dengan berbagai pasal dalam UU 35/2009. Antara lain Pasal 114 Ayat (1), dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara. Pasal 111 Ayat (1), dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara. Pasal 112 Ayat (2), dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara

“Selama dua bulan terakhir, kami menerima 10 Laporan Polisi (LP) dari TKP yang telah disebutkan. Berdasarkan pengembangan kasus, jumlah LP bertambah menjadi 10 laporan,” jelas AKBP Kartyana.

Menutup konferensi pers, Kapolres mengimbau seluruh masyarakat Padang Panjang dan sekitarnya untuk berperan aktif dalam memerangi penyalahgunaan narkoba. “Mari bersama-sama kita jaga lingkungan kita dari bahaya narkoba,” pungkasnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Wako Fadly Amran Beri Dukungan Atlet Gulat Asal Padang Berlaga di Asian Games 2026
Wako Fadly Amran Beri Dukungan Atlet Gulat Asal Padang Berlaga di Asian Games 2026
Dukung Wisata Halal, Tim Penilai IMTI Apresiasi Layanan Inklusif dan Ramah Muslim di Stasiun Padang
Dukung Wisata Halal, Tim Penilai IMTI Apresiasi Layanan Inklusif dan Ramah Muslim di Stasiun Padang
Hotspot Nihil, Kabut Asap di Dharmasraya Diduga Berasal dari Luar Daerah
Hotspot Nihil, Kabut Asap di Dharmasraya Diduga Berasal dari Luar Daerah
Semen Padang Peduli Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Warga Terdampak Gempa Manggarai Timur
Semen Padang Peduli Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Warga Terdampak Gempa Manggarai Timur
Porprov Sumbar 2026 Resmi Dilaunching, Mahyeldi Minta 12 Daerah Matangkan Persiapan
Porprov Sumbar 2026 Resmi Dilaunching, Mahyeldi Minta 12 Daerah Matangkan Persiapan
Pantai Air Manis merupakan objek wisata di Kota Padang yang paling ramai dikunjungi wisatawan selama libur lebaran lalu, yaitu pada 31 Maret
Wako Padang Tegaskan ke Camat: Tidak Ada Toleransi Pungli di Kawasan Objek Wisata