Remaja yang Terjatuh di Gunung Marapi Dievakuasi, Kaki dan Kepala Terluka

fenomena

Fenomena cap cloud di Gunung Marapi (dok.BMKG Padang Panjang)

Langgam.id - Basarnas akhirnya mencapai titik lokasi keberadaan pendaki yang terjatuh di kawasan Gunung Marapi, Minggu (28/2/2021). Korban dilaporkan bernama Ramzi (14) asal Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

"Pada jam 19.09 WIB korban telah bertemu dengan tim rescue," kata Komandan Pos SAR Limapuluh Kota, Robi Saputra dalam keterangan tertulisnya, Minggu (28/2/2021) malam.

Baca juga: Seorang Pendaki Jatuh di Gunung Marapi, Tim SAR Bergerak ke Lokasi

Robi menyebutkan korban saat ditemukan dalam kondisi kaki luka sebelah kanan dan luka memar di kepala bagian belakang. Sampai saat ini tim masih melakukan evakuasi membawa korban ke kaki gunung.

"Estimasi perjalanan kurang lebih 6 jam, dikarenakan cuaca di lapangan hujan. Begitupun medan yang terjal dan membawa korban dengan tandu," jelasnya.

Sebelumnya, korban diduga tergelincir saat sampai di atas Gunung Marapi. Lokasi korban terjatuh berada di bawah Tugu Abel yang tak jauh dari puncak Gunung Marapi. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Sabtu (8/2/2025) pukul 04.30 WIB. Dilansir dari situs Magma Indonesia
Gunung Marapi Kembali Erupsi Sabtu Dini Hari
Meskipun aktivitas vulkanik Gunung Marapi di Sumatra Barat menunjukkan penurunan, Badan Geologi tetap mempertahankan status Level III (Siaga)
Gunung Marapi Ditutup Permanen, BKSDA Sumbar: Aktivitasnya Sulit Diprediksi
Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Sabtu (8/2/2025) pukul 04.30 WIB. Dilansir dari situs Magma Indonesia
Membahayakan, Pendakian ke Gunung Marapi Akan Ditutup Permanen
BKSDA Sumbar memanggil para remaja yang melakukan pendakian secara ilegal di Gunung Marapi, Sumbar pada 19 Januari 2025 lalu.
Tiga Pendaki Ilegal Gunung Marapi Akui Kesalahan, BKSDA Beri Sanksi Tegas
BKSDA Sumbar melakukan pemeriksaan terkait enam orang pendaki ilegal pasca beredarnya video melakukan pendakian ke Gunung Marapi
Viral di Medsos Pendakian Ilegal ke Gunung Marapi, Ini Kata BKSDA Sumbar
Pemkab Tanah Datar terus melakukan pemantauan di empat sungai yang berhulu langsung dari Gunung Marapi. Pemantauan ini dilakukan karena
Curah Hujan Tinggi, 4 Sungai Berhulu Gunung Marapi di Tanah Datar Terus Dipantau