• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Rem Blong Sebabkan Bus Masuk Jurang di Kelok 44

Rahmadi
29/05/2019 | 13:57 WIB
A A
Ilustrasi mobil kecelakaan. (Foto: pixabay.com)

Ilustrasi mobil kecelakaan. (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Satu unit bus dengan nama Family Ceria  nomor Polisi BA 7747 DU jurusan Bukittinggi-Pasaman masuk ke dalam jurang kawasan jalan Kelok 44, Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Selasa (28/5/2019). Bus itu menerjuni jurang di Kelok 28.

Kasatlantas Polres Agam, Iptu Dedi Antonis saat dihubungi di Padang, Rabu, (29/5/2019) mengatakan saat ini kondisi sudah kondusif dan Satlantas melakukan pengangkatan bus dengan derek hari ini.

Baca Juga

Salip Kendaraan, Daihatsu Xenia Tabrak Bus Pariwisata di Dharmasraya

Pohon Tumbang Timpa Minibus di Pasaman Barat, 1 Balita Meninggal Dunia, 3 Luka-luka

“Sekarang kita mau derek, bus masih ada di sawah di TKP. Anggota mau kesana akan menarik bus itu ke atas, kita amankan bus ini dulu,” katanya.

Menurut Dedi, berdasarkan keterangan yang didapat dari sopir, penyebab kecelakaan terjadi berkaitan dengan kelayakan. Bus tersebut tiba-tiba mengalami rem blong sehingga tidak bisa dihentikan saat melewati kelokan sehingga terjun bebas ke dalam jurang.

“Penyebabnya sopir hilang kontrol karena rem blong. Bola-bola stirnya tidak berfungsi sehingga jalannya lurus saja hingga masuk ke jurang,” katanya.

Dedi mengatakan sopir tidak ditahan dan hanya dimintai keterangan.

“Sementara sopir kita interograsi, kita periksa saja. Tidak ada kita tahan, soalnya kan tidak ada yang meninggal. Dia juga kooperatif. Kecuali kalau ada yang meninggal baru kita tahan,” ujarnya.

Bus yang bermuatan 30 penumpang  ini jatuh ke jurang sedalam sekitar 20 meter, sehingga membuat  6 orang dari 30  penumpang dalam bus tersebut luka. Empat orang dibawa ke Puskesmas Ambun Pagi Matur dan dua orang ke Bukittinggi.

Sedangkan untuk korban Dedi mengatakan ada 19 orang yang sebagian besar mengalami luka-luka ringan. Saat ini para korban sudah kembali ke rumah masing-masing.

“Korban seluruhnya ada 19, cuman luka-luka ringan saja, tinggal dua orang lagi yang dirujuk ke Bukittinggi mengalami patah tulang, yang lain sudah balik semua ke rumah,” tuturnya. (Rahmadi/HM)

Tags: bus masuk jurangKecelakaanKecelakaan Lalu Lintas
Bagikan6TweetKirim

Baca Juga

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kepala Bapenda Sumbar menilai razia kendaraan bermotor sangat penting dilaksanakan.

Kata Kepala Bapenda Sumbar Soal Pentingnya Razia Kendaraan Bermotor

19/05/2022 | 19:35 WIB
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Komnas HAM RI ajak kampus terlibat untuk penyelesaian pelanggaran HAM berat di masa lalu.

Soal Penyelesaian Pelanggaran HAM Berat di Masa Lalu, Komnas HAM RI Minta Kampus Terlibat

19/05/2022 | 19:17 WIB
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wakil Komnas HAM RI minta presiden serius menyikapi kasus pelangaran HAM berat di masa lalu.

Wakil Ketua Komnas HAM Pertanyakan Keseriusan Jokowi Tuntaskan Pelanggaran HAM Berat di Masa Lalu

19/05/2022 | 19:06 WIB
Kenali Ciri Penyakit Mulut dan Kuku Pada Hewan, Masyarakat Diminta Waspada

Kenali Ciri Penyakit Mulut dan Kuku Pada Hewan, Masyarakat Diminta Waspada

19/05/2022 | 16:19 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Wako Padang Jadi Petugas Haji, Ombudsman: Berefek Pada Pelayanan Publik

Wako Padang Jadi Petugas Haji, Ombudsman: Berefek Pada Pelayanan Publik

18/05/2022 | 13:04 WIB
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Mahyeldi enggan berkomentar banyak namanya disebut dalam kasus korupsi KONI Padang.

Kata Mahyeldi Soal Namanya Disebut dalam Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI Padang

17/05/2022 | 16:14 WIB
Seekor Buaya Muncul di Aliran Sungai di Padang Jadi Tontonan Warga

Seekor Buaya Muncul di Aliran Sungai di Padang Jadi Tontonan Warga

16/05/2022 | 09:59 WIB
Berita Sijunjung - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Upaya sopir ALS menyelamatkan penumpang dan memadamkan api sudah sesuai SOP.

Polisi Sebut Tindakan Sopir Bus ALS yang Terbakar di Sijunjung Sudah Sesuai SOP

14/05/2022 | 16:30 WIB

Tengah Malam, BKSDA Evakuasi Buaya yang Muncul di Aliran Sungai di Padang

17/05/2022 | 06:36 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In