Rektor UIN Imam Bonjol Padang Tinjau Pelaksanaan UM-PTKIN 2025 di UINSU

InfoLanggam – Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M.Pd hadir sebagai bagian dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) pada pelaksanaan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) 2025 di UIN Sumatra Utara (UINSU), Kampus IV Tuntungan.

Ujian tahun ini dilaksanakan menggunakan Sistem Seleksi Elektronik (SSE). Untuk memastikan kelancaran, UINSU menyiapkan beberapa laboratorium komputer lengkap dengan sarana pendukung, serta membagi ujian ke dalam tiga sesi setiap hari demi menjaga ketertiban dan efisiensi.

Pada hari kedua pelaksanaan, Rabu (11/6/2025), Tim Monev meninjau langsung ruang-ruang ujian, memeriksa kesiapan teknis, serta berdialog dengan panitia lokal mengenai kendala yang dihadapi dan langkah mitigasi yang sudah diterapkan.

Anggota Tim Monev yang hadir:

  • Prof. Dr. Sumper Mulia Harahap, M.Ag. – Penanggung Jawab Kepanitiaan Nasional PMB PTKIN
  • Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M.Pd. – Anggota Bidang Penjamin Mutu
  • Dr. Tri Cahyanto, S.Pd., M.Si. – Anggota Pokja Penjaminan Mutu
  • H. Achmad Jamaludin, SE., MM. – Anggota Pokja Keuangan
  • Prof. Dr. Chaerul Rochman, M.Pd. – Anggota Pokja Pengembangan Soal dan Penskoran

Rektor UINSU, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag., menyambut hangat kehadiran Tim Monev dan menyampaikan apresiasi atas dukungan pemantauan mutu tersebut. “Kunjungan ini menjadi pemacu semangat bagi panitia lokal untuk terus menjaga integritas pelaksanaan ujian,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Martin Kustati turut menyapa para peserta dan memberikan motivasi. “Semoga seluruh peserta dapat fokus, tenang, dan memperoleh hasil terbaik untuk melanjutkan studi di PTKIN impian,” pesannya.

UM-PTKIN 2025 di UINSU diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai daerah. Kehadiran Tim Monev menjadi elemen krusial dalam memastikan seluruh proses seleksi berjalan sesuai standar mutu, transparan, dan akuntabel. (*)

Baca Juga

UIN Imam Bonjol Padang
Pascasarjana UIN Imam Bonjol Padang Gandeng Bank Nagari Perkuat Ekosistem Ekonomi Syariah
Massa Mahasiswa UIN Imam Bonjol Bubar, Sampaikan Mosi Tidak Percaya ke Kejati Sumbar
Massa Mahasiswa UIN Imam Bonjol Bubar, Sampaikan Mosi Tidak Percaya ke Kejati Sumbar
Demo Mahasiswa UIN Imam Bonjol Diwarnai Bakar Ban dan Aksi Dorong di Kejati Sumbar
Demo Mahasiswa UIN Imam Bonjol Diwarnai Bakar Ban dan Aksi Dorong di Kejati Sumbar
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Demo Kejati Sumbar, Minta Usut Dugaan Korupsi di Kampus
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Demo Kejati Sumbar, Minta Usut Dugaan Korupsi di Kampus
Kisah Devi Virhana, Alumni UIN Imam Bonjol Padang Ajarkan Bahasa Indonesia ke WNA 33 Negara
Kisah Devi Virhana, Alumni UIN Imam Bonjol Padang Ajarkan Bahasa Indonesia ke WNA 33 Negara
Fadil Ngaku Diintimidasi, Kerah Baju Dipegang Kajati Sumbar usai Dijemput dari Rumah
Fadil Ngaku Diintimidasi, Kerah Baju Dipegang Kajati Sumbar usai Dijemput dari Rumah