Rektor UIN IB Padang dan UNAND Jadi Saksi Pelantikan Pj Sekda Sumbar

InfoLanggam – Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati dan Rektor Universitas Andalas, Efa Yonnedi hadir serta menjadi saksi dalam pelantikan Yozarwardi Usama Putra sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Sumbar.

Acara ini berlangsung di Auditorium Gubernuran Sumbar pada Sabtu (2/11/2024) dengan Plt Gubernur Sumatra Barat, Audy Joinaldy, sebagai pemimpin pelantikan.

Audy melantik Yozarwardi berdasarkan Keputusan Gubernur Sumatra Barat Nomor 821/4938/BKD-2024 untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda, yang sebelumnya dijabat sementara oleh Erinaldi setelah Hansastri dipindahkan ke Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI.

Yozarwardi, yang sebelumnya adalah Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sumbar, akan mengemban tugas sebagai Pj Sekda hingga ditetapkannya Sekda definitif.

Dalam pidatonya, Audy menyampaikan harapan agar Yozarwardi mampu mengatasi berbagai tantangan, seperti persiapan Pilkada Serentak 2024 dan transisi kepemimpinan daerah.

“Selamat bertugas, Pak Yozarwardi. Saya yakin dan percaya, Saudara akan mampu mengkoordinir, menyusun kebijakan, dan menjalin kolaborasi dengan aparatur lainnya untuk menyelesaikan setiap tantangan daerah,” ujar Audy.

Menanggapi amanah ini, Yozarwardi menyatakan komitmennya untuk bekerja keras serta menjalin kolaborasi demi mewujudkan Sumbar Madani yang unggul dan berkelanjutan.

Hadirnya kedua rektor PTN di Sumbar sebagai saksi pelantikan ini menggarisbawahi dukungan kuat dari kalangan akademisi terhadap stabilitas dan keberlanjutan pemerintahan daerah Sumbar. (*)

Baca Juga

UIN Imam Bonjol Padang
Kunjungi Konjen Tiongkok, Rektor UIN Imam Bonjol Padang Jajaki Kerja Sama
UIN Imam Bonjol Padang
Pascasarjana UIN Imam Bonjol Padang Gandeng Bank Nagari Perkuat Ekosistem Ekonomi Syariah
Massa Mahasiswa UIN Imam Bonjol Bubar, Sampaikan Mosi Tidak Percaya ke Kejati Sumbar
Massa Mahasiswa UIN Imam Bonjol Bubar, Sampaikan Mosi Tidak Percaya ke Kejati Sumbar
Demo Mahasiswa UIN Imam Bonjol Diwarnai Bakar Ban dan Aksi Dorong di Kejati Sumbar
Demo Mahasiswa UIN Imam Bonjol Diwarnai Bakar Ban dan Aksi Dorong di Kejati Sumbar
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Demo Kejati Sumbar, Minta Usut Dugaan Korupsi di Kampus
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Demo Kejati Sumbar, Minta Usut Dugaan Korupsi di Kampus
Kisah Devi Virhana, Alumni UIN Imam Bonjol Padang Ajarkan Bahasa Indonesia ke WNA 33 Negara
Kisah Devi Virhana, Alumni UIN Imam Bonjol Padang Ajarkan Bahasa Indonesia ke WNA 33 Negara