Rektor UIN IB Padang Berikan Tausiyah di Tasyakuran Harlah ke-90 GP Ansor

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati menghadiri acara halal bi halal dan tasyakuran Harlah ke-90 GP Ansor di Hotel Pangeran City

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati saat menghadiri acara halal bi halal dan tasyakuran Harlah ke-90 GP Ansor. [foto: UIN Imam Bonjol Padang]

InfoLanggam - Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati menghadiri acara halal bi halal dan tasyakuran Harlah ke-90 GP Ansor di Hotel Pangeran City Padang, Jumat (26/4/2024).

Dalam kegiatan halal bi balal dan tasyakuran Harlah ke-90 GP Ansor tersebut, Martin memberikan tausiyah tentang moderasi dan toleransi.

Dalam tausiyahnya, Martin menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bukti nyata bahwa sahabat Ansor dan Banser memiliki jiwa moderat dan toleran. Hal ini terlihat dari kehadiran OKP dari berbagai lintas agama dalam acara tersebut.

Martin juga mengibaratkan sahabat Ansor dan Banser dengan semut yang selalu berada dalam suatu kelompok dan tidak terpisahkan. Semut memiliki kekuatan yang besar karena hidup berkoloni.

"Dan ini dapat menjadi contoh bagi sahabat Ansor dan Banser dalam menghadapi berbagai tantangan," ujarnya.

Kehadiran Martin dalam acara ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sahabat Ansor dan Banser untuk terus menjaga dan memperkuat nilai-nilai moderasi dan toleransi di tengah masyarakat.

Martin juga berharap agar sahabat Ansor dan Banser dapat terus berkontribusi dalam membangun bangsa dan negara, khususnya dalam menghadapi tahun politik 2024 yang akan datang.

Sementara itu, Ketua PW GP Ansor Sumbar, Ramhat Tk Sulaiman, dalam sambutannya mengatakan bahwa tema Harlah ke-90 PW GP Ansor Sumbar adalah “Berkibar Tinggi Panji Gerakan, Mengawal Kemenangan Indonesia”.

"Tema ini dipilih untuk mengingatkan sahabat Ansor dan Banser agar selalu berkontribusi dalam membangun bangsa dan negara," bebernya.

Ramhat Tk Sulaiman juga menekankan pentingnya peran sahabat Ansor dan Banser dalam menjaga nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945 di tengah masyarakat yang semakin kompleks.

Ia mengajak seluruh sahabat Ansor dan Banser untuk terus belajar dan meningkatkan kapasitas diri agar dapat menjadi agen perubahan yang positif bagi bangsa dan negara. (*)

Baca Juga

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag), Farid F Saenong MA PhD melakukan kunjungan ke Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang
Kunjungi UIN IB Padang, Stafsus Menag Tinjau Student Center dan Masjid Kampus
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang mengikuti event Campus Expo Cafladoepa University Fair (CUF) 2025, yang diadakan Ikatan
UIN Imam Bonjol Padang Ikuti Event CUF 2025
Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan (AKAMA) UIN Imam Bonjol Padang Arfita Yessie mengatakan, pelantikan serentak Ormawa
Pelantikan Ormawa dan UKM UIN Imam Bonjol Padang Bakal Digelar 10 Februari
UIN Imam Bonjol Padang mengumumkan perubahan skema pelaksanaan Program Student of Imam Bonjol Academic Community – Smart of
UIN Imam Bonjol Padang Umumkan Perubahan Skema Pelaksanaan SIBac-sip 2025
Smansasit Campus Fair 2025 yang dilaksanakan pada Kamis (23/1/2025) merupakan acara yang digelar oleh Ikatan Alumni SMA Negeri 1 Sitiung
Mahasiswi UIN IB Padang Berpartisipasi dalam Smansasit Campus Fair 2025
FORMARI sebuah ikatan mahasiswa asal Duri, terdiri dari mahasiswa yang menuntut ilmu di Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang,
Perkenalkan UIN Imam Bonjol Padang, FORMARI Sambangi Sejumlah SMA di Duri