Rektor Lantik Komandan Baru Resimen Mahasiswa UNAND

Rektor Lantik Komandan Baru Resimen Mahasiswa UNAND

Rektor lantik komandan baru Menwa UNAND. (Foto: Ist)

Langgam.id – Revansah, Mahasiswa Program Studi Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya dilantik sebagai Komandan Resimen Mahasiswa UNAND Periode 2024 oleh Rektor Universitas Andalas, Dr. Efa Yonedi, SE, MPPM, Akt., CA, CRGP menggantikan Prasetyyo di Gedung Convention Hall Universitas Andalas Pada Selasa, (16/1/2024).

Pelantikan ini sekaligus pengangkatan kepengurusan baru Menwa melalui Surat Keputusan Rektor tentang Pengangkatan Pengurusan Komandan Resimen Mahasiswa Pagaruyung Batalyon 101 Mahawira Universitas Andalas No. 976/UN16.R/KPT/II/2024.

Dalam Amanat Inspektur Upacara pelantikan serah Terima jabatan Komandan Resimen Mahasiswa Batalyon 101 Mahawira UNAND, rektor menyampaikan bahwa seluruh komponen organisasi Kegiatan Kemahasiswa dijadikan sebagai sarana untuk mengembangkan bakat dan contoh untuk generasi muda lainnya.

“Resimen Mahasiswa sebagai cikal bakal komponen pertahanan negara yang dibekali ilmu kemiliteran sehingga diharapkan Menwa harus mampu masuk ke dunia yang lebih banyak tantangan, memiliki kemampuan berkolaborasi, kemampuan memimpin dan dipimpin,” kata rektor dalam sambutan.

Rektor juga menyampaikan dukungan kerjasama dengan UNAND sangat penting sehingga semua kegiatan Menwa bermanfaat.

“Berorganisasi diharapkan timbul sense of belonging timbul kecintaan untuk memiliki dan untuk memberikan yg terbaik untuk UNAND, ” ujarnya.

Efa Yonnedi berpesan kepada komandan baru Menwa bahwa keberhasilan komandan adalah keberhasilan semua dan karena banyak alumni-alumni Menwa yang telah sukses sehingga diharapkan Menwa dapat membangun karakter yang baik, berprestasi, disiplin dan solid.

“Selamat kepada komandan Menwa baru dan terima kasih kepada komandan lama yang penuh tanggung jawab dan dedikasinya untuk memajukan Menwa UNAND” tutur rektor.

Dalam kegiatan pelantikan tersebut turut hadir perwakilan mewakili Komandan Resor Militer 032 Wirabraja, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut II Padang, Komandan TNI Angkatan Udara Sutan Sjahrir, beserta Kapolda Sumbar.

Selain itu, turut hadir Direktur Kemahasiswaan, Khandra Fahmy S.TP.,MP.,Ph.D dan Pembina Resimen Mahasiswa UNAND Ir. Amrizal Anas, MP beserta Ketua Resimen Mahasiswa Se-Sumatera Barat. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kuliah Umum di UNAND, Wamen LH Dorong Pemilahan Sampah dari Hulu
Kuliah Umum di UNAND, Wamen LH Dorong Pemilahan Sampah dari Hulu
Riset UNAND: Strategi Petani Sumbar dan Sulsel Hadapi Perubahan Iklim Berbeda
Riset UNAND: Strategi Petani Sumbar dan Sulsel Hadapi Perubahan Iklim Berbeda
Segmen Hilir Batang Kuranji
Sedimentasi di Segmen Hilir Batang Kuranji: Kecerdasan Alam dan Urgensi Penataan Muara
Upacara HUT RI di UNAND, Rektor: Kampus Harus Jadi Tulang Punggung Kebangkitan Indonesia
Upacara HUT RI di UNAND, Rektor: Kampus Harus Jadi Tulang Punggung Kebangkitan Indonesia
UNAND Mulai Komersilkan Penggunaan Auditorium, Anak Rektor Jadi Penyewa Pertama
UNAND Mulai Komersilkan Penggunaan Auditorium, Anak Rektor Jadi Penyewa Pertama
AGC Salurkan Beasiswa Rp150 Juta untuk 75 Mahasiswa UNAND
AGC Salurkan Beasiswa Rp150 Juta untuk 75 Mahasiswa UNAND