Rehabilitasi Pecandu Narkoba, Pj Wako Padang Apresiasi Yayasan Karunia Insani

Rehabilitasi Pecandu Narkoba, Pj Wako Padang Apresiasi Yayasan Karunia Insani

Pj Wako Padang mengunjungi Yayasan Karunia Insani. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, menunjukkan komitmennya dalam mendukung proses rehabilitasi pecandu narkoba di Yayasan Karunia Insani, Lubuk Begalung. Kunjungannya pada Sabtu (15/6/2024) bertajuk “Family Support”, menghadirkan anggota keluarga para residen rehabilitasi.

Andree menekankan peran krusial keluarga dalam pemulihan pecandu narkoba. “Dukungan orangtua dan keluarga sangatlah penting demi membantu residen mencapai pemulihan yang optimal setelah menyelesaikan program rehabilitasi,” jelasnya.

Lebih dari sekadar bebas dari narkoba, rehabilitasi bertujuan untuk membantu para residen kembali bertransisi ke kehidupan sehari-hari dengan lebih mudah. Mereka dibantu dalam mencari pekerjaan atau pendidikan, memperbaiki hubungan yang rusak, membangun rutinitas sehat baru, dan membangun sistem dukungan di komunitas.

Andree menyampaikan apresiasinya kepada Yayasan Karunia Insani atas program pemulihan “Family Support Group”.

“Yayasan Karunia Insani telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam membantu para residen dan keluarganya melalui program inovatif ini,” ungkap Andree.

Pemko Padang, lanjut Andree, berkomitmen untuk terus mendukung Yayasan Karunia Insani dalam upaya mulia ini. “Kita akan terus bersinergi dalam aksi nyata untuk membantu para residen yang tengah menjalani program rehabilitasi,” tegasnya.

Ketua Cabang Yayasan Karunia Insani, Rilla Fitra, menjelaskan bahwa yayasan ini tidak hanya fokus pada program rehabilitasi, tetapi juga menyediakan layanan konseling jiwa dan medis.

“Yayasan Karunia Insani telah mendapatkan saran dan dinilai terstandar SNI oleh BNN RI,” jelas Rilla Fitra.

Kunjungan Pj Wako Padang ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dan masyarakat dalam memerangi narkoba.

Dengan sinergi antara pemerintah, yayasan sosial, dan keluarga, diharapkan para pecandu narkoba dapat pulih dan kembali menjadi bagian positif dari masyarakat. (*/Fs)

Baca Juga

Padang Rancak Award 2026, 326 RT Bersaing Tampilkan Lingkungan Terbaik
Padang Rancak Award 2026, 326 RT Bersaing Tampilkan Lingkungan Terbaik
Pemko Padang Minta BPBPK Sumbar Fasilitasi Pengolahan Sampah Terpadu RDF
Pemko Padang Minta BPBPK Sumbar Fasilitasi Pengolahan Sampah Terpadu RDF
Wako Padang Bahas Percepatan Air Bersih dan Pengelolaan Sampah dengan BPBPK Sumbar
Wako Padang Bahas Percepatan Air Bersih dan Pengelolaan Sampah dengan BPBPK Sumbar
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
Udara Padang Kembali Memburuk, Pemko Terapkan PJJ Hari Ini
BPK Periksa Belanja Daerah Pemko Padang, Wako Minta OPD Evaluasi
BPK Periksa Belanja Daerah Pemko Padang, Wako Minta OPD Evaluasi
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengungkapkan bahwa gangguan distribusi air saat ini merupakan dampak langsung dari bencana banjir bandang yang
Fadly Amran Minta OPD Padang Evaluasi Target dan Percepat Realisasi Program