Real Count Sementara DPR RI Dapil Sumbar 1: Andre Rosiade Teratas, Disusul Athari Ghauthi Ardi

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengungkapkan dirinya diduga mendapat serangan dari pendukung Basuki Tjahaja Purnama

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade. [foto: Ist]

Langgam.id - Calon legislatif (caleg) dari Partai Gerindra, untuk sementara berada di posisi teratas perolehan suara terbanyak untuk DPR RI daerah pemilihan (Dapil) Sumbar 1.

Diketahui, Dapil Sumbar I meliputi Kota Solok, Padang, Padang Panjang dan Sawahlunto. Kemudian, Kabupaten Solok, Solok Selatan, Pesisir Selatan, Tanah Datar, Sijunjung, Dharmasraya dan Mentawai.

Pada Pemilu 2024 ini, jumlah kursi DPR RI di Dapil Sumbar 1 ini sama dengan pemilihan legislatif (Pileg) sebelumnya yaitu delapan kursi.

Dilansir dari laman pemilu2024.kpu.go.id pada Jumat (16/2/2023) dan update pukul 17.30 WIB, bahwa suara untuk DPR RI Dapil Sumbar 1 yang sudah masuk 41,59 persen. Yaitu 4.147 dari 9.970 TPS.

Berdasarkan data di website tersebut, Andre Rosiade yang merupakan petahana, mempoleh 32.004. Kemudian di posisi kedua peraih suara terbanyak DPR RI Dapil Sumbar 1, masih petahana dari PAN, Athari Ghauthi Ardi dengan 27.902 suara.

Di peringkat ketiga yaitu caleg dari Partai NasDem yang juga petahana, Lisda Hendrajoni yaitu dengan 23.046 suara.

Caleg dari Partai Golkar yaitu Zigo Rolanda berada di posisi keempat dengan 19.283 suara. Di posisi kelima ada caleg dari PKS yang sebelumnya anggota DPRD Sumbar, Rahmat Saleh dengan 18.531 suara.

Selanjutnya, di peringkat keenam ada Alex Indra Lukman dari PDI Perjuangan dengan 16.950 suara. Di posisi ketujuh yaitu caleg Partai NasDem, Irwan Afriadi yang memperoleh 13.698 suara.

Di posisi kedelapan peraih suara terbanyak sementara, yaitu petahanan dari Partai Golkar, Darul Siska yang memperoleh 13.531 suara.

Sementara petahanan lainnya, yaitu Suir Syam baru memperoleh 8.836 suara, Darizal Basir 6.572 suara dan Hermanto 9.987 suara. (*/yki)

Baca Juga

Penasihat Semen Padang FC Andre Rosiade mengungkap PSSI telah merombak susunan pengurus Komite Wasit Indonesia. Andre mengatakan
Komite Wasit PSSI Diganti, Andre Rosiade Harap Kepemimpinan Wasit di Liga 1 Lebih Baik
Sidak ke Pabrik CPO, Komisi XII DPR Temukan Pelanggaran Lingkungan di PT Mutiara Agam
Sidak ke Pabrik CPO, Komisi XII DPR Temukan Pelanggaran Lingkungan di PT Mutiara Agam
Pengurus Ikatan Keluarga Besar Minang Yogyakarta (IKBMY) memutuskan untuk bergabung dengan DPW Ikatan Keluarga Minang (IKM)
IKBMY Sepakat Bergabung dengan IKM Yogyakarta, Andre Rosiade: Alhamdulillah
Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade bersama pengurus melanjutkan roadshow ke sejumlah daerah. Kali ini, Andre Rosiade
Kunjungi Yogyakarta, Andre Rosiade Dorong Tokoh Minang Mampu Eksis di Tingkat Nasional
Pencinta sepakbola yang juga Penasihat Semen Padang FC Andre Rosiade mendukung penuh Erick Thohir untuk melanjutkan kepemimpinan PSSI
Dukung Erick Thohir Jadi Ketum Periode Kedua, Andre Rosiade Tuntut Perbaikan di Tubuh PSSI
Anggota DPR Arisal Aziz Sebut Ketahanan Pangan Sudah Diajarkan Nenek Moyang Minangkabau Sejak Ratusan Tahun
Anggota DPR Arisal Aziz Sebut Ketahanan Pangan Sudah Diajarkan Nenek Moyang Minangkabau Sejak Ratusan Tahun