Real Count KPU di Sumbar 63,84 Persen, Ini 8 Caleg Sementara DPR Dapil I

Real Count KPU di Sumbar 63,84 Persen, Ini 8 Caleg Sementara DPR Dapil I

Anggota DPR RI dari Partai Nasdem Lisda Hendrajoni. (Foto: dok pessel)

Langgam.id - Delapan kursi wakil rakyat DPR RI daerah pemilihan (Dapil) 1 Sumatra Barat mulai mengerucut ke sejumlah nama. Bahkan Partai Nasdem dipastikan mendapatkan dua kursi dalam Pemilu 2024 ini di dapil tersebut.

Data real count KPU terkini di Sumbar per Rabu (21/2/2024) pukul 8.00 WIB dari 6.365 TPS atau masuk 63,84 persen dari total 9.970 TPS di dapil itu, menunjukkan Partai Nasdem unggul dengan perolehan 19,49 persen. Partai yang dikomandoi Fadhly Amran iti dipastikan mengunci 2 kursi DPR RI dari Dapil Sumbar I.

Kemudian menyusul Partai Gerindra dengan perolehan 15,83 persen. Gerindra masih berpeluang mendapatkan dua kursi, asal mampu mengalahkan PKB untuk kursi terakhir dari Dapil ini.

Menyusul masing-masing satu kursi oleh Partai Golkar 12,64 persen, PAN 12,34 persen, PDI Perjuangan 10,97 persen, dan PKS 10,63 persen.

Untuk peraih kursi sementara DPR RI Dapil I adalah:

  1. Lisda Hendrajoni 49.436 suara/Partai Nasdem
  2. Andre Rosiade 56.288 suara/Partai Gerindra
  3. Zigo Rolanda 29.780 suara/Partai Golkar
  4. Athari Ghauthi Ardi 47.942 suara/PAN
  5. Alex Indra Lukman 32.273 suara/PDI Perjuangan
  6. Rahmat Saleh 31.755 suara/PKS
  7. M Shadiq Pasadigue 29.160 suara/Partai Nasdem
  8. Edriana 15.770 suara/Partai Gerindra

Perolehan kursi ini masih angka sementara dan potensial berubah sampai KPU menyelesaikan rekapitulasi dan menetapkan partai pemenang dan caleg terpilih. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Semen Padang dan BI Sumbar Ubah Limbah Uang Jadi Energi Hijau
Semen Padang dan BI Sumbar Ubah Limbah Uang Jadi Energi Hijau
UNAND Kukuhkan 7 Guru Besar dari 3 Fakultas
UNAND Kukuhkan 7 Guru Besar dari 3 Fakultas
Indosat Ooredoo Hutchison kembali membukukan kinerja yang progresif pada sebagian besar indikator kinerja utama di kuartal pertama tahun,
Indosat Ooredoo Hutchison Catat Laba Bersih dan ARPU yang Progresif di Kuartal I 2025
Pembelian Gabah Petani Dibatasi 3 Juta Ton, Anggota DPR Ingatkan Mekanismenya Harus Jelas
Pembelian Gabah Petani Dibatasi 3 Juta Ton, Anggota DPR Ingatkan Mekanismenya Harus Jelas
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Menteri Sosial RI Syaifullah Yusuf mengundang secara khusus Wakil Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mendampinginya pada
Andre Rosiade Minta Kepala Daerah Dukung Program Kemensos di Sumbar