Rayakan Idul Adha di Dharmasraya, Wagub Sumbar Harap Warga Patuh Protokol Covid-19

Wakil Gubernur Sumatra Barat Nasrul Abit bersama istrinya merayakan hari Raya Idul Adha di Kabupaten Dharmasraya. (Foto: Dok.Humas Pemprov Sumbar)

Wakil Gubernur Sumatra Barat Nasrul Abit bersama istrinya merayakan hari Raya Idul Adha di Kabupaten Dharmasraya. (Foto: Dok.Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id – Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Nasrul Abit bersama istrinya merayakan hari Raya Idul Adha di Kabupaten Dharmasraya, Jumat (31/7/2020).

Dia menunaikan salat Idul Adha di musala Al-Muhajirin di Jorong Piruko Utara, Nagari Sitiung.

“Kedatangan kami ke sini jangan disalah artikan. Ini adalah kunjungan untuk melihat langsung keadaan warga yang ada dipedalaman dalam menghadapi wabah virus corona,” ujarnya.

Nasrul mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Baik yang tinggal di pedalaman atau pun di kawasan perkotaan. Sebab, penambahan kasus positif corona di Sumbar masih terus terjadi.

“Ini salah satu upaya memutus penyebaran covid-19 di Sumbar yang saat ini masih mewabah. Saya berharap masyarakat yang berkeinginan untuk ke Padang, bisa ditunda dulu,” katanya.

Selain itu, Nasrul meminta masyarakat untuk memaknai Idul Adha sebagai bentuk kepedulian sesama muslim. Sebab, berkurban memberikan dampak yang baik kepada sesama, terutama mereka yang jarang menikmati daging sapi.

Di sana, Nasrul Abit juga menyumbangkan seekor sapi yang akan dipotong bersama 7 sapi kurban lainnya di Desa Air Bara. “Kita tidak ingin corona sampai ke daerah asri seperti ini. Makanya, mari kita jaga bersama,” katanya. (*/Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Idul Adha 1447 H, PKS Padang Sembelih 10 Sapi dan 1 Domba
Idul Adha 1447 H, PKS Padang Sembelih 10 Sapi dan 1 Domba
Langgam.id -  Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyumbangkan seekor sapi kurban untuk para korban gempa Pasaman, Sumatra Barat (Sumbar).
Niat dan Doa Menyembelih Hewan Kurban di Idul Adha 2026
Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
Melihat "Marlboro" Sapi Raksasa 1,1 Ton yang Dikurbankan Prabowo di Padang
Melihat “Marlboro” Sapi Raksasa 1,1 Ton yang Dikurbankan Prabowo di Padang
Wabup Dharmasraya Lantik 97 PNS, Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik
Wabup Dharmasraya Lantik 97 PNS, Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik
Sapi kurban dari Presiden Prabowo untuk Kota Padang pada Idul Adha 1446 H akan disembelih pada Sabtu (7/6/2025) pagi di Masjid Raudhatul
20 Sapi Kurban Presiden untuk Sumbar di Idul Adha 2026: Tiap Daerah Satu Ekor, Target Berat 1 Ton