Ratusan Mahasiswa Pasaman Barat Kembali Datangi DPRD Tolak UU Cipta Kerja

Ratusan Mahasiswa Pasaman Barat Kembali Datangi DPRD Tolak UU Cipta Kerja

Demo mahasiswa Pasaman Barat menolak Omnibus Law (Ian/langgam.id)

Langgam.id - Ratusan mahasiswa Kabupaten Pasaman Barat dari berbagai kampus, mendatangi kantor DPRD Kabupaten Pasaman Barat. Mereka melakukan aksi menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja.

Masa bergerak sejak Kamis (22/10/2020) siang dari depan Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Pasaman Barat, bahkan sebelum sampai di gedung DPRD mereka menggelar long mach dan berkeliling, sehingga petugas keamanan harus mengisi bagian depan dan belakang kantor DPRD.

Selama aksi, mahasiswa membawa sejumlah poster dan spanduk berisikan penolakan terhadap Omnibus Law yang dinilai tidak pro rakyat dan merugikan para buruh dan masyarakat Indonesia.

Hingga, Kamis sore, aksi mahasiswa tersebut masih tertahan di depan pagar gedung DPRD Kabupaten Pasaman Barat, masa tidak diizinkan masuk, karena dijaga oleh puluhan personil polres Pasaman Barat, TNI, dan Satpol PP. Bahkan di pintu masuk DPRD dipasang kawat berduri.

"Kami heran kenapa kami tidak diizinkan masuk ke dalam gedung DPRD Kabupaten Pasaman Barat," ujar salah seorang peserta aksi
Warham Eka Putra.

Selama berada di depan pagar DPRD, Mahasiswa tetap menyampaikan orasi dan kekecewaan mereka terhadap anggota DPRD Pasaman Barat yang tidak ikut dalam menolak Omnibus Law.

"Kami Kecewa dengan anggota DPRD yang tidak peduli dengan tuntutan masyarakat," ujarnya. (Ian/ABW)

Baca Juga

Rakor dengan Anggota DPR, Bupati Pasbar Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan
Rakor dengan Anggota DPR, Bupati Pasbar Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan melakukan aksi di DPRD Sumbar
Ada Aksi Demo di DPRD Sumbar Senin Siang, Hindari Ruas Jalan Ini
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Mahasiswa Geruduk Polda Sumbar, Desak Reformasi Polri
Disembelih di Masjid Al Mukminin, Sapi Kurban Presiden di Pasbar Punya Bobot 1 Ton
Disembelih di Masjid Al Mukminin, Sapi Kurban Presiden di Pasbar Punya Bobot 1 Ton
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah melantik Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Pasaman Barat (Pasbar) Yulianto dan M Ihpan.
Lantik Bupati dan Wabup Pasbar, Gubernur Sumbar Ingatkan Jaga Kekompakan
Koordinator Pusat Aksi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumatra Barat (SB), Rifaldi mengungkapkan bahwa 100 hari kerja Prabowo-Gibran
BEM SB Desak Presiden Berikan Pendidikan Gratis dan Cabut Inpres Efisiensi Anggaran