Raker Perbasi, Wabup Ahmad Fadly: Perbasi Tanah Datar Fokus Pembinaan Atlet Muda

Langgam.id – Wakil Bupati (Wabup) Ahmad Fadly, selaku Ketua Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Tanah Datar periode 2025-2029 bertekad memajukan olahraga Bola Basket di daerah yang dikenal Luhak Nan Tuo ini.

Hal itu, diungkapkan Wabup Ahmad Fadly saat memimpin Rapat Kerja (Raker) Perbasi di Aula Kantor Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Tanah Datar, Selasa (21/10/2025).

Di kesempatan itu Wabup Ahmad Fadly menambahkan, perlu adanya peran aktif seluruh pengurus Perbasi Tanah Datar dan dukungan pihak terkait dalam melahirkan atlet-atlet berbakat di bidang olahraga bola basket yang mampu mengharumkan nama daerah.

“Mengenai harapan ke depannya, bagaimana olahraga bola basket di Tanah Datar ini, agar bisa berjaya kembali. Perlu adanya peran aktif pengurus dalam upaya mambangkik batang tarandam,” ujarnya.

Wabup Ahmad Fadly menyebutkan untuk program kerja Perbasi Tanah Datar akan berfokus pada pembinaan generasi muda untuk membangun bakat-bakat di bidang olahraga bola basket.

“Ke depan, Kita akan memaksimalkan program-program kerja Perbasi Tanah Datar yang berdampak pada kemajuan dan perkembangan olahraga bola basket di daerah ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tanah Datar Novitra Kemala berharap olahraga bola basket di Luhak Nan Tuo ini, dapat berkembang dan mengangkat nama baik kabupaten Tanah Datar.

Ia pun mendukung segala bentuk program kerja Perbasi Tanah Datar dalam upaya mewujudkan cita-cita bersama yakni melahirkan atlet-atlet bola basket berprestasi yang berkiprah di daerah, provinsi maupun nasional.

“Kami berharap melalui Raker ini, terwujud program-program yang melahirkan atlet-atlet bola basket berbakat. Mudah-mudahan cabang olahraga bola basket ini, maju dan berjaya di bawah kepengurusan Perbasi Tanah Datar,” tukasnya.

Baca Juga

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat meninjau lokasi jalan putus di Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. (Dok. Istimewa)
Menko AHY Pastikan Perbaikan Jalan Nasional Lembah Anai Segera Dikebut Usai Putus Dihantam Galodo!
Sebanyak 195 warga dari 55 KK (kepala keluarga) di Kampung Subarang Luak, Jorong Ladang Laweh, Nagari Batipuh Baruah, Kabupaten Tanah Datar
Akses Putus, 195 Warga Kampung Subarang Luak Tanah Datar Terisolasi
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Profil Dony Oskaria, Putra asal Tanjung Alam Tanah Datar yang Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
Profil Dony Oskaria, Putra asal Tanjung Alam Tanah Datar yang Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
Hanyut Akibat Banjir Bandang 2023, Jembatan Koto Sipopak Tanah Datar Diresmikan Sestama BNPB
Hanyut Akibat Banjir Bandang 2023, Jembatan Koto Sipopak Tanah Datar Diresmikan Sestama BNPB