Raffi Ahmad Hingga Ivanka Slank Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Audy Joinaldy

raffi ahmad

Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy bersama istri (foto: instagram @joinaldy)

Langgam.id - Mahyeldi-Audy Joinaldy resmi menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) setelah dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara hari ini, Kamis (25/2/2021).

Setelah pelantikan, keduanya kompak membagikan momen bersejarah tersebut di sosial media masing-masing. Salah satunya Audy Joinaldy yang membagikannya di akun instagramnya @joinaldy.

Dalam postingan tersebut, Audy menulis "Mohon doa restu dari seluruh masyarakat Sumatra Barat, pada pagi hari ini kamis, 25 Februari 2021, pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatra Barat".

Audy mengatakan, dengan dukungan sinergi dan kolaborasi seluruh masyarakat Sumatra Barat, Sumbar Madani yang unggul dan berkelanjutan dapat diwujudkan.

Baca juga: Dilantik Presiden, Mahyeldi-Audy Resmi Jadi Gubernur dan Wagub Sumbar

Dalam postingan tersebut, Audy mendapat banyak ucapan selamat dari berbagai kalangan salah satunya dari artis ibukota.

Komedian sekaligus presenter kondang Raffi Ahmad turut memberikan selamat kepada Audy. "Selamat Bang Aldy," komentar Raffi Ahmad pada postingan tersebut.

Sementara Ivanka berharap agar ke depannya Audy diberi keberkahan dan dilancarkan segala urusan. "Bismillah. Insya Allah berkah dan lancar bro," tulis Ivanka.

Baca juga: Dilantik Jadi Gubernur, Mahyeldi Sampaikan Program 100 Hari

Tak hanya melalui media sosial, beberapa artis lainnya seperti Irfan Hakim dan Fajar Element juga memberikan ucapan selamat secara pribadi melalui aplikasi WhatsApp kepada Audy.

Sebelumnya diketahui, Mahyeldi-Audy Joinaldy dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar di Istana Negara hari ini. Keduanya dilantik bersamaan dengan dua pasangan gubernur dan wakil gubernur lainnya, yaitu Kepulauan Riau dan Bengkulu.(*/Ela)

Baca Juga

Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai dengan AD dan Anggaran Rumah Tangga (ARR) tidak terasa kepengurusan KONI Sumatera Barat (Sumbar) periode 2021-2025
Demokrasi Pemilihan KONI Sumbar, Putra Terbaik Olahraga Hadir
Jalan Tol Padang-Sicincin Resmi Beroperasi Mulai 28 Mei 2025, Gratis
Jalan Tol Padang-Sicincin Resmi Beroperasi Mulai 28 Mei 2025, Gratis
Andre Rosiade Resmi Jadi Ketua Umum IKM 2025-2030
Andre Rosiade Resmi Jadi Ketua Umum IKM 2025-2030