Pusat Umumkan CPNS Hari Ini, Pemko Padang Belum Pastikan Jadwal

Pemerintah Kota (Pemko) Padang akan menggelar Event Akhir Tahun bertajuk "Sumarak Galanggang Rang Mudo". Dikutip dari akun Instagram Dinas

Balai Kota Padang. (foto: Pemko Padang)

Langgam.id - Jadwal pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun 2021 di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Padang belum diketahui sampai saat ini.

Sementara itu, pemerintah pusat lewat Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengumumkan lewat konferensi pers terkait persiapan pembukaan seleksi Aparatur Sipil Negara (ASN) hari ini, Selasa (29/6/2021).

Sebelumnya CPNS di lingkungan Pemko Padang diumumkan ditunda. Meski pemerintah pusat mulai mengumumkan hari ini, Pemko Padang belum mendapatkan kepastian jadwal untuk mulai rekrutmen.

"Terakhir iya ditunda, kita sampai saat ini masih direschedule sesuai arahan dari BKN, belum ada kepastian, jadi kami masih menunggu," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang, Arfian, Selasa (29/6/2021).

Selain itu terang Arfian, pihaknya akan melaksanakan rapat secara virtual pada Kamis (1/7/2021) bersama BKN. Kemungkinan di saat rapat itu akan jelas bagaimana arahan pusat untuk kepastian jadwal rekrutmen CPNS di Pemko Padang.

"Jadi pengumuman di pusat hari ini tidak termasuk untuk Pemko Padang, kita masih menunggu," ujarnya.

Baca juga: Tersedia 1.176 Formasi, Pemprov Sumbar Umumkan CPNS dan PPPK 2021 Besok

Sebelumnya, BKN menurut Arfian, mengundurkan jadwal karena ada sejumlah item dan komponen pendaftaran yang belum siap. Kemudian juga ada formasi dari sejumlah daerah yang berubah-ubah.

Meski belum ada kepastian tanggal, Arfian mengimbau kepada calon peserta agar menyiapkan diri sebaik mungkin.

Ia menyebutkan, meski ditunda namun formasi untuk Kota Padang tidak berubah. Yakni sebanyak 130 formasi CPNS dan PPPK. Dengan rincian 118 formasi CPNS dan 12 formasi PPPK.

Diketahui berdasarkan informasi akun resmi BKN @bkngoidofficial akan mengumumkan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021 pada Selasa (29/6/2021) pukul 14.00 WIB.

Pengumuman CPNS dan PPPK 2021 akan disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube BKNgoid. Masyarakat dapat mengakses link https://www.youtube.com/c/BKNgoidofficial.

Baca Juga

Pemko Padang Apresiasi Program P5HAM Sumbar
Pemko Padang Apresiasi Program P5HAM Sumbar
Pemko Padang mulai melakukan melakukan perbaikan jalan di Palarik, Kelurahan Air Pacah, Kecamatan Koto Tangah. Sebelumnya, warga sudah
Lama Dikeluhkan Warga, Jalan Palarik Menuju SMAN 17 Padang Diperbaiki Pemko
Selesaikan Persoalan Sampah, Wako Fadly Amran Serahkan 178 Unit Bentor untuk Petugas LPS
Selesaikan Persoalan Sampah, Wako Fadly Amran Serahkan 178 Unit Bentor untuk Petugas LPS
Coffee Morning Stakeholder Kebencanaan, 200 Ribu Warga Pesisir Kota Padang Sigap Hadapi Bencana
Coffee Morning Stakeholder Kebencanaan, 200 Ribu Warga Pesisir Kota Padang Sigap Hadapi Bencana
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengukuhkan Forum Kelompok Siaga Bencana (FKSB) Kota Padang Periode 2025-2030. Pengukuhan itu dilaksanakan
Kukuhkan FSKB Padang, Wako Harap Edukasi Kebencanaan Dilakukan Secara Masif
Meriahkan HUT RI, Wawako Padang Buka Jalan Santai di Korong Gadang
Meriahkan HUT RI, Wawako Padang Buka Jalan Santai di Korong Gadang