PUPR Padang Bersihkan Drainase di Malam Hari, Antisipasi Genangan Air

Langgam.id – Guna mengantisipasi genangan air saat terjadi hujan deras, Dinas Pekerjaan Umum Permukiman Rakyat (DPUPR) Kota Padang melakukan pembersihan drainase.

Saat warga sedang melepas lelah setelah bekerja seharian, personil PUPR turun membersihkan drainase di seputaran Taman RTH Imam Bonjol Padang, Kamis (20/3/2025). Pengerjaan pembersihan drainase dilakukan mulai pukul 19.30 WIB.

“Di kawasan ini sering terjadi genangan ketika hujan deras, kita tentunya ingin Padang bebas dari genangan,” ungkap Kadis PUPR Kota Padang, Tri Hadiyanto, dikutip dari Kominfo, Jumat (21/3/2025).

Pengerukan drainase dilakukan secara manual. Berbekal pacul dan alat pengeruk lainnya, personel Dinas PUPR “bersitungkin” mengeruk drainase yang terbilang lebar dan dalam.

Sedimen lumpur yang tebal dikeluarkan. Dikeruk dan dimasukkan ke dalam karung untuk kemudian dibuang.

“Semoga setelah ini tidak ada lagi genangan, masyarakat pun tidak was-was jika hujan,” harap Tri.

Diketahui, pengerukan drainase memang menjadi menjadi salah satu fokus yang dilakukan oleh DPUPR Kota Padang. Sejumlah drainase dikeruk. Seperti di Belakang Pondok, Muaro, Lapai, Anak Air, dan lainnya.

Pengerjaan ini termasuk ke dalam progul Wali Kota Padang dan Wakil Wali Kota Padang. Diharapkan, pengerjaan pengerukan drainase dapat selesai dalam kurun waktu 100 hari ke depan.(*/fs)

Tag:

Baca Juga

Ketua Komisi IV DPRD Sumbar, Doni Harsiva Yandra. (Foto: Humas DPRD)
Antipasi Kecelakaan Truk Berulang di Jalan Sumbar, Pengawasan Uji KIR Harus Diperketat!
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Ketua Komisi IV DPRD Sumbar, Doni Harsiva Yandra. (Foto: Ig Donihy.01)
DPRD Sumbar Desak Peran Serius Jembatan Timbang, Cegah Kecelakaan Truk Muatan Berat
Tekan Stunting, Pemkab Dharmasraya Mulai Salurkan Bantuan Permakanan untuk Ibu Hamil
Tekan Stunting, Pemkab Dharmasraya Mulai Salurkan Bantuan Permakanan untuk Ibu Hamil
Miliki 400 Titik Surfing, Gubernur Sumbar Minta Jajaran Seriusi Kembangkan Wisata Mentawai
Miliki 400 Titik Surfing, Gubernur Sumbar Minta Jajaran Seriusi Kembangkan Wisata Mentawai