Pulang dari Jakarta, Mahasiswa asal Mentawai Positif Corona

Pemkab Mentawai Karantina 3 Dusun di Pulau Sipora

Ilustrasi - Peta Kabupaten Kepulauan Mentawai. (Peta: openstreetmap.org)

Langgam.id- Seorang mahasiswa asal Kabupaten Kepulauan Mentawai, dinyatakan positif terinfeksi virus corona atau Covid-19. Baca juga: Bertambah 12, Warga Sumbar Positif Corona Jadi 44 Orang

Mahasiswa ini diketahui 1 dari 12 pasien baru positif corona di Sumatra Barat, yang diumumkan Minggu (12/04/2020). Baca juga: 12 Pasien Baru Positif Corona di Sumbar dari Padang, Mentawai dan Pasaman

“Pasien positif 1 orang dari Mentawai. Mahasiswa di Jakarta,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal, Minggu (12/04/2020).

Ia mengatakan, mahasiswa ini dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepulauan Mentawai. Tim kesehatan mengawasi pasien dengan ketat.

Berdasarkan data pantauan Covid-19 Pemprov Sumbar, orang dalam pemantauan (ODP) di Kabupaten Kepulauan Mentawai 28 orang.

Sebelumnya, Pemprov Sumbar merilis penambahan 12 kasus positif corona, hingga Minggu (12/04/2020) pukul 13.00 WIB. Sehingga pasien terinfeksi corona di Sumbar menjadi 44 orang.

“Yang terbanyak itu tambahan dari kota Padang sebanyak 10 orang, Mentawai 1 orang dan Pasaman 1 orang,” ujar Jasman yang juga Kepala Biro Humas Pemprov Sumbar.

Pemprov Sumbar juga merilis ODP yang mencapai 5.118. Sebanyak 1.012 di antaranya masih dalam pemantauan dan 4.106 yang sudah selesai dipantau.

Selain itu, pasien dalam pengawasan (PDP) bertambah menjadi 150 orang. Sebanyak 26 orang dirawat di rumah sakit, 26 isolasi mandiri dan 98 sudah dinyatakan negatif. (SRP)

Baca Juga

Pemkab Kepulauan Mentawai resmi meluncurkan Kamus Bahasa Mentawai dan Buku Cerita Rakyat Mentawai di Aula Bappeda Tuapejat, Senin
Lestarikan Bahasa Ibu, Pemkab Luncurkan Kamus Bahasa Mentawai
Senator RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Irman Gusman mengusulkan kepada maskapai TransNusa Air untuk membuka rute penerbangan Bali–BIM
Dongkrak Pariwisata Sumbar, Irman Gusman Usulkan TransNusa Buka Rute Bali-Padang
ITB Tingkatkan Kompetensi Guru di Mentawai
ITB Tingkatkan Kompetensi Guru di Mentawai
Dua warga adat Mentawait delapan hari ditahan tanpa kepastian hukum oleh penyidik Satreskrim Polres Kepulauan Mentawai.
Penyidik Polres Mentawai Dilaporkan ke Propam Polda Terkait Penahanan Masyarakat Adat
SAR Mentawai melaksanakan operasi pencarian nelayan yang hilang kontak di perairan Pulau Niau Mentawai Sabtu (4/10/2025).
Tiga Nelayan Hilang Kontak di Pulau Niau Mentawai
Depati Project Gelar Diseminasi Liputan Deforestasi Hutan Sipora di Enam Kota
Depati Project Gelar Diseminasi Liputan Deforestasi Hutan Sipora di Enam Kota