Langgam.id- Pemain Persib Bandung Febri Hariyadi mencuat di bursa transfer putaran kedua Super League 2025/2026. Winger Maung Bandung itu dikabarkan menjadi salah satu kandidat pemain lokal yang dikaitkan dengan Semen Padang FC.
“Rumours!! : Sempat dikaitkan dengan Persis Solo, Winger milik Persib Bandung Febri Hariyadi (29th) kini dikaitkan dengan klub Super League lainnya, yakni Semen Padang FC!,” tulis akun Instagram @bocahbolaid.
Febri Hariyadi yang juga sempat dirumorkan diincar Persis Solo lahir di Jawa Barat. Pemain kelahiran 19 Februari 1997 itu mulai menekuni dunia sepak bola sejak usia dini di Sekolah Sepak Bola UNI Bandung pada 2005 hingga 2010.
Kemudian bergabung ke akademi Persib Bandung 2010 hingga 2015. Dari akademi tersebut, Febri mengembangkan karakter permainan cepat dan agresif yang kemudian menjadi ciri khasnya di sektor sayap.
Febri resmi tergabung dalam skuad senior Persib Bandung pada tahun 2016. Ia dikontrak selama empat tahun.
Debut pertama Febri bersama Maung Bandung itu ketika melawan Sriwijaya FC pada ajang Indonesia Soccer Championship (ISC) A. Namun klubnya kalah 3-0 di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Sabtu (10/9/2016) malam.
Febri juga pernah masuk skuat di Timnas Indonesia U-19, U- 23 hingga senior. Debutnya di timnas pada tahun 2017 melawan Myanmar.
Sepanjang karir di dunia sepak bola, Febri mencatatkan 165 pertandingan, 20 gol dan assist 17 kartu kuning dan 10.705 menit bermain.
Namun, pada musim 2025/2026, Febri jarang tampil. Ia hanya bermain di 7 pertandingan dan berkontribusi 1 gol untuk Persib Bandung.
Sementara itu, pemain yang memiliki tinggi 1,68 meter itu memiliki harga pasar Rp1,74 miliar. Dulu puncak harga pasar Febri mencapai Rp 6,95 miliar pada tahun 2019.
Kini Febri dirumorkan akan berseragam Semen Padang FC untuk putaran kedua Super League. Namun, hingga kini belum ada konfirmasi resmi dari pihak Persib Bandung dan Semen Padang FC.






