Pria di Padang Pariaman Hilang Saat Cari Gaharu di Hutan

orang hilang padang pariaman

Pencarian orang hilang di Padang Pariaman. [dok. BPBD Padang Pariaman]

Langgam.id – Seorang pria dilaporkan hilang di kawasan hutan 2X11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Korban hilang ketika mencari pohon gaharu bersama temannya.

“Keterangan dari teman korban mereka pergi kehutan mencari gaharu,” kata BPBD Padang Pariaman dalam keterangan tertulis, Minggu (26/9/2021).

Pria bernama Edi (50) itu dilaporkan hilang sejak Sabtu (25/9). Ketika sampai di hutan, korban dan temannya sempat mendirikan pondok untuk menginap. Setelah itu mereka berpencar.

Baca juga: Berburu Rusa, Seorang Warga di Sijunjung Hanyut di Sungai

Sebelum berpisah, korban dan teman-temannya sepakat untuk kembali ke pondok pada sore hari. Ketika teman korban sudah kembali, korban justru tak kunjung muncul.

“Namun korban tidak kembali ke pondok sampai malam dan sampai pagi harinya,” ungkap BPBD Padang Pariaman.

Teman-teman korban sempat melakukan pencarian kembali pada pagi hari. Namun korban belum ditemukan. Teman korban pun akhirnya melaporkan kejadian itu kepada keluarga dan diteruskan ke BPBD Padang Pariaman.

“Selanjutnya Satgas TRC PB BPBD Kabupaten Padang Pariaman langsung ke lokasi kejadian guna pendataan dan pencarian,” tulis BPBD Padang Pariaman.

Baca Juga

Petugas membersihkan material longsor di Silaiang, Padang Panjang, Rabu (29/7/2026).
Hampir 3 Jam Tertutup Longsor, Lalu Lintas di Lembah Anai Kembali Normal
foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko
Petugas membersihkan material longsor di Silaiang, Padang Panjang, Rabu (29/7/2026).
Longsor di Lembah Anai, Arus Lalu Lintas Ditutup Sementara
Pedagang bendera mulai bertebaran di ruas jalan Kota Padang menyambut HUT RI ke-81.
Cerita Pedagang Bendera Musiman Masih Bertahan Mengejar Cuan
Jenazah Pasutri Korban Kebakaran di Padang Pariaman Diserahkan ke Keluarga
Jenazah Pasutri Korban Kebakaran di Padang Pariaman Diserahkan ke Keluarga
Wakapolda Sumbar, Brigjen Pol Solihin. [foto: Irwanda Saputra]
Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, Perwira AKBP Terduga Pelaku Batal Dilantik Jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar