Pria di Padang Pariaman Hilang Saat Cari Gaharu di Hutan

orang hilang padang pariaman

Pencarian orang hilang di Padang Pariaman. [dok. BPBD Padang Pariaman]

Langgam.id – Seorang pria dilaporkan hilang di kawasan hutan 2X11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Korban hilang ketika mencari pohon gaharu bersama temannya.

“Keterangan dari teman korban mereka pergi kehutan mencari gaharu,” kata BPBD Padang Pariaman dalam keterangan tertulis, Minggu (26/9/2021).

Pria bernama Edi (50) itu dilaporkan hilang sejak Sabtu (25/9). Ketika sampai di hutan, korban dan temannya sempat mendirikan pondok untuk menginap. Setelah itu mereka berpencar.

Baca juga: Berburu Rusa, Seorang Warga di Sijunjung Hanyut di Sungai

Sebelum berpisah, korban dan teman-temannya sepakat untuk kembali ke pondok pada sore hari. Ketika teman korban sudah kembali, korban justru tak kunjung muncul.

“Namun korban tidak kembali ke pondok sampai malam dan sampai pagi harinya,” ungkap BPBD Padang Pariaman.

Teman-teman korban sempat melakukan pencarian kembali pada pagi hari. Namun korban belum ditemukan. Teman korban pun akhirnya melaporkan kejadian itu kepada keluarga dan diteruskan ke BPBD Padang Pariaman.

“Selanjutnya Satgas TRC PB BPBD Kabupaten Padang Pariaman langsung ke lokasi kejadian guna pendataan dan pencarian,” tulis BPBD Padang Pariaman.

Baca Juga

Bocah Korban Terakhir yang Tenggelam di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal
Bocah Korban Terakhir yang Tenggelam di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal
Empat orang remaja yang sebelumnya dikabarkan tenggelam muara Pantai Sambungo, Pesisir Selatan, Sumbar, akhirnya dapat ditemukan.
3 Bocah Tenggelam di Padang Pariaman: 2 Ditemukan Selamat dan Meninggal, 1 Hilang
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Berita terbaru dan terkini hari ini: Posko Operasi Ketupat melaporkan angka kecelakaan mudik menurun jika dibandingkan tahun lalu.
Honda Jazz Kecelakaan di Pilubang Sungai Sirah Pariaman
satgas covid-19 sumbar, prokes sumbar
Kualitas Udara di Dharmasraya hingga Limapuluh Kota Kategori Kurang Sehat, Warga Diminta Pakai Masker 
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur