Pria di Bukittinggi Ditemukan Meninggal Gantung Diri dalam Rumah

Sebanyak lima jenazah masih berada di Puskesmas Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Lima jenazah itu diduga merupakan korban dari

Ilustrasi - jenazah. (Ilustrasi: klhh/pixabay.com)

Langgam.id – Pria berinisial Al (53) ditemukan meninggal dunia dalam rumahnya di Kelurahan Puhun Pintu Kabun, Kecamatan MKS, Kota Bukittinggi. Korban nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.

“Gantung diri di bawah jenjang depan kamar yang ada di dalam rumah,” kata Kapolsek Kota Bukittinggi, AKP Dedy Adriansyah Putra, Rabu (21/4/2021).

Baca juga: Pria di Bukittinggi Ditemukan Gantung Diri, Diduga karena Masalah dengan Istri

Korban pertama kali ditemukan olah istrinya sekitar pukul 15.30 WIB. Istri korban yang kaget langsung melaporkan kejadian itu kepada keluarganya.

“Setelah saksi sampai di TKP, langsung diturunkan dengan cara memotong tali gantungan tersebut,” ucap Dedy.

Polisi yang datang ke lokasi setelah kejadian itu memastikan korban meninggal akibat bunuh diri. Dalam pemeriksaan di rumah sakit juga tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.

“Pihak dari keluarga korban tidak ingin untuk di lakukan autopsi oleh pihak rumah sakit dan juga tidak akan menuntut dikemudian harinya,” ujar Dedy. (KW/ABW)

Baca Juga

Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Tutup 2025, Fikrul Hanif Sufyan Luncurkan “Fort de Kock dan Depresi Ekonomi”
Tutup 2025, Fikrul Hanif Sufyan Luncurkan “Fort de Kock dan Depresi Ekonomi”
Langkah Gemilang Menuju Pengakuan Bukittinggi Kota Perjuangan
Langkah Gemilang Menuju Pengakuan Bukittinggi Kota Perjuangan
Jumlah narapidana yang meninggal akibat minuman oplosan di Lapas Kelas II A Bukittinggi, Sumbar, terus bertambah, kini menjadi empat
Napi Meninggal Akibat Minuman Oplosan Jadi 4 Orang, Ditjenpas Sumbar Bentuk Tim Internal