Presiden Lantik KND Pertama Jelang Hari Disabilitas Nasional

Presiden Lantik KND Pertama Jelang Hari Disabilitas Nasional

Pelantikan Komisi Nasional Disabilitas (KND) oleh Presiden Joko Widodo, Rabu (1/12/2021). (Foto: Dok. Setkab RI)

Langgam.id – Presiden Joko Widodo melantik tujuh anggota Komisi Nasional Disabilitas (KND) jelang Hari Disabilitas Nasional, Rabu (1/12/2021).

Menteri Sekretaris Negara Pratikno mengatakan, ini pertama kali komite disabilitas dibentuk di Indonesia. Sekarang pula, katanya, pertama kalinya komite disabilitas mulai bekerja.

“Besok kan Hari Disabilitas Nasional. Jadi kita peringati sekaligus sebelumnya ada pelantikan Komite Disabilitas,” kata Pratikno dikutip dari keterangan tertulis Sekretariat Kabinet RI.

Menurutnya, keanggotaan KND dilantik berdasarkan pada pada Keputusan Presiden Nomor 53/M Tahun 2021 tentang Pengangkatan Keanggotaan Komisi Nasional Disabilitas.

Keanggotaan KND yang dilantik, yakni Dante Rigmalia, Deka Kurniawan, Eka Prastama Widiyanta, dan Kikin Purnawirawan Tarigan Sibero. Kemudian, ada Fatimah Asri Mutmainah, Jonna Aman Damanik, serta Rachmita Maun Harahap.

Pelantikan dilakukan di Istana Negara, Jakarta Pusat dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pelantikan ini beriringan dengan peringatan Hari Disabilitas Nasional yang akan diperingati esok hari. (*/dewi)

Tag:

Baca Juga

Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Dharmasraya meraih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif pada ajang Innovative Government Award (IGA) 2025 yang digelar Kementerian Dalam Negeri
Dharmasraya Raih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif di IGA 2025
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar
600 Rumah Rusak Berat di Agam, Anggota DPR RI Mulyadi Siap Bangun Huntara
600 Rumah Rusak Berat di Agam, Anggota DPR RI Mulyadi Siap Bangun Huntara
Urgensi Kajian Reka Kejadian untuk Menyelamatkan Masa Depan Daerah Rawan Bencana Banjir Bandang
Urgensi Kajian Reka Kejadian untuk Menyelamatkan Masa Depan Daerah Rawan Bencana Banjir Bandang
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi pejabat
Rektor UIN IB Padang Lantik Pejabat Baru Kepala Lembaga, SPI, dan Sekretaris Prodi Periode 2025-2029