Pramuka Padang Terima Kunjungan Silaturahmi Pengurus Kwarda Sumbar

Pramuka Padang Terima Kunjungan Silaturahmi Pengurus Kwarda Sumbar

Pengurus Kwarda Pramuka Sumbar kunjungi Kwarcab Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar yang juga Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 09 Gerakan Pramuka Kota Padang, menerima kunjungan silaturahmi dari Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) 03 Gerakan Pramuka Sumatera Barat (Sumbar) Audy Joinaldy beserta jajaran pengurus, Minggu (9/2/2025).

Kedatangan Kak Audy Joinaldy langsung disambut hangat dengan diskusi bersama di Kantor Kwarcab 09 Padang, Jalan Bagindo Aziz Chan Nomor 4.

Pertemuan ini bertambah ceria dengan kehadiran Maskot Pramuka Kota Padang, Kak Unyu yang memberikan bunga kasih sayang sebagai simbol sambutan hangat kepada tamu kehormatan itu.

“Selamat datang kami ucapkan kepada Kak Audy di Kantor Kwarcab 09 Gerakan Pramuka Kota Padang. Ini adalah kantor baru kita, yang masih dalam tahap rehab. Kami merasa bangga atas kunjungan Kakak, karena ini adalah pertama kalinya kami dikunjungi oleh pengurus Kwarda,” ucap Pj Wako Padang Andree Algamar.

Andree juga mengucapkan terima kasih kepada Kwarda Pramuka Sumbar atas dukungan yang diberikan dalam setiap kegiatan Pramuka di Kota Padang.

“Kakak berkenan meresmikan Pramuka Garuda di Jalan Ratulangi, dan ini akan menjadi kenangan indah bagi kami. Kami doakan Kakak dan keluarga selalu sehat, dan semoga kita dapat bertemu lagi dalam pengabdian selanjutnya,” ungkap Andree.

Dalam kesempatan ini, Kak Audy Joinaldy mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari program temu ramah Kwarda Sumbar dengan seluruh Kwartir Cabang se-Sumbar.

“Kami berkeliling Sumatera Barat. Ini adalah kunjungan kami yang ke-9. Pertemuan ini dimulai pukul 09.00 WIB dan pada tanggal 9. Ini sesuatu yang unik,” ujar Kak Audy.

Kak Audy juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengurus Pramuka Kota Padang, mengingat ia akan mengakhiri masa tugasnya sebagai Wakil Gubernur Sumbar pada 20 Februari 2025 mendatang.

“Atas nama pribadi dan pemerintah provinsi, saya mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak. Banyak hal yang belum kami penuhi dari sisi pemerintahan, untuk itu saya mohon maaf,” tuturnya

Pertemuan ini diakhiri dengan pertukaran cinderamata dari kedua belah pihak, disertai penyerahan satu unit dispenser untuk Kantor Kwarcab Pramuka Kota Padang dari Kak Audy Joinaldy. (*/Fs)

Baca Juga

762 Anggota Pramuka Sumbar Dilepas Ikuti Jamnas XII di Jakarta
762 Anggota Pramuka Sumbar Dilepas Ikuti Jamnas XII di Jakarta
Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pengelolaan TPA Air Dingin dengan Korea Selatan
Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pengelolaan TPA Air Dingin dengan Korea Selatan
Pemko Padang Siapkan Rp23 Miliar untuk Bonus Atlet di Porprov Sumbar 2026
Pemko Padang Siapkan Rp23 Miliar untuk Bonus Atlet di Porprov Sumbar 2026
Porprov Sumbar 2026, Kota Padang Jadi Tuan Rumah 20 Cabor
Porprov Sumbar 2026, Kota Padang Jadi Tuan Rumah 20 Cabor
Pemko Padang Salurkan Rp8 Miliar untuk Pemulihan Sektor Perikanan Pascabencana
Pemko Padang Salurkan Rp8 Miliar untuk Pemulihan Sektor Perikanan Pascabencana
7 Paket Tender, Pemko Padang Mulai Rehab Infrastruktur Banjir
7 Paket Tender, Pemko Padang Mulai Rehab Infrastruktur Banjir