Prabowo Minta TNI dan Polri Harus Selalu Mawas Diri dan Koreksi Diri

Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri acara Rapim TNI-Polri 2025 yang mengusung tema “Sinergisitas TNI Polri Guna Mendukung

Presiden RI Prabowo Subianto saat menghadiri acara Rapim TNI-Polri 2025. [foto: Ist]

InfoLanggam — Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri acara Rapim TNI-Polri 2025 yang mengusung tema “Sinergisitas TNI Polri Guna Mendukung Terwujudnya Asta Cita” yang berlangsung di Gedung Tribata, Kamis (30/1/2025).

Pada kesempatan itu, Prabowo menegaskan bahwa TNI dan Polri harus selalu bersikap mawas diri dan mengoreksi diri dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

“Saya tentunya minta TNI dan Polri kita semua selalu mawas diri, selalu mengoreksi diri,” ujar Prabowo.

Menurut Prabowo, TNI-Polri memiliki peran yang sangat penting dalam menegakkan kedaulatan dan sebagai penegak hukum.

“Saya sampaikan peran mereka sangat penting. Mereka penegak kedaulatan, mereka penjaga kedaulatan, mereka penegak hukum,” ujarnya.

Untuk itu, Prabowo mengharapkan para pimpinan TNI-Polri harus menjadi pemimpin yang baik karena telah diberikan kepercayaan yang besar oleh rakyat.

“Jadi, saya tekankan mereka harus menjadi pemimpin yang baik, saya ingatkan bahwa mereka diharapkan oleh rakyat, mereka diberi kepercayaan yang besar oleh rakyat,” ucap Prabowo.

“Rakyat yang membiayai TNI dan Polri, TNI dan Polri harus mengayomi rakyat, harus melindungi rakyat,” sambung Prabowo.

Prabowo kemudian mengingatkan TNI-Polri untuk selalu berada di tengah rakyat dan turut serta dalam upaya membangun bangsa.

“Selalu menertibkan diri, selalu menjaga disiplin, dan saya tekankan mereka harus selalu di tengah-tengah rakyat harus selalu bersama rakyat, membangun, jadi TNI dan Polri kita adalah tentara rakyat, dan polisi rakyat,” harap Prabowo. (*)

Baca Juga

Presiden RI Prabowo Subianto baru saja tiba di Tanah Air pada Selasa (14/10/2025) usai menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Gaza
Prabowo Ungkap Isi KTT Gaza: Gencatan Senjata Berjalan, Awal Baik Menuju Perdamaian
Pidato di PBB, Presiden Prabowo Tegaskan Solusi 2 Negara Akhiri Tragedi Gaza
Pidato di PBB, Presiden Prabowo Tegaskan Solusi 2 Negara Akhiri Tragedi Gaza
Presiden Prabowo Subianto akan berpidato di Sidang Umum ke-80 PBB di New York, Amerika Serikat pada Selasa 23 September. Kehadiran Prabowo
Prabowo Akan Berpidato di Sidang Umum PBB, Mengulang Jejak Perjuangan Diplomasi Prof Sumitro
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan capaian pemerintah terkait swasembada pangan dalam pidato kenegaraan perdananya
Stok Beras Nasional Indonesia Capai 4,2 Juta Ton, Prabowo: Tertinggi dalam Sejarah
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan sejumlah capaian dalam pidato kenegaraan perdananya dalam sidang tahunan MPR-DPR di Kompleks
Prabowo: Makan Bergizi Gratis Telah Jangkau 20 Juta Penerima Manfaat
Sebanyak 100 sekolah rakyat sudah dibangun selama 299 hari kinerja Presiden Prabowo Subianto. Tahun depan pemerintah menargetkan menjadi
100 Sekolah Rakyat Sudah Dibangun Selama 299 Hari Kinerja Presiden Prabowo