PPKM Mikro di Padang Panjang, Disdukcapil Berlakukan Layanan Online 

Langgam-Disdukcapil Padang Panjang

Kantor Disdukcapil Padang Panjang. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id - Layanan administrasi kependudukan (adminduk) di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Padang Panjang dilakukan secara online.

Kabid Pelayanan Adminduk Disdukcapil Padang Panjang, Laswarni mengatakan, layanan adminduk ini bisa diakses melalui aplikasi pelayanan dokumentasi kependudukan online (Paduko).

Dimana diakses via link http://paduko.padangpanjang.go.id/, kecuali untuk perekaman e-KTP.

Menurut Laswarni, sebenarnya pemberlakuan pelayanan online ini sudah ada sejak lama. Jauh sebelum Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Namun masyarakat masih beranggapan, jika mereka langsung ke kantor Disdukcapil akan lebih mudah. Malahan itu sebaliknya, karena lebih mudah jika masyarakat mengurus semua administrasinya di Paduko ini,” harapnya.

Ia mengungkapkan, bahwa akses Paduko ini sangat mudah sekali.  Yaitu, tinggal buka aplikasi, kemudian cari yang mau diurus.

"Nanti akan dicetak petugas di Disdukcapil, lalu diantarkan ke rumah oleh petugas Laskar Dukcapil," tuturnya.

Beberapa hari lalu terang Laswarni, petugas menerima beberapa warga lansia yang tidak paham dengan Paduko ini. Setelah diajarkan oleh petugas sampai paham, mereka mengatakan lebih mudah menggunakan Paduko ini.

 

Baca Juga

Bupati Tanah Datar Eka Putra mengungkap adanya dampak kerusakan di wilayahnya akibat gempa bermagnitudo 4,8 yang berpusat di Padang Panjang
Bupati Tanah Datar: 1 Rumah dan 1 Warung Rusak Ringan Dampak Gempa M 4,8
Tiga kali gempa beruntun terjadi di Sumatra Barat pada Jumat (2/5/2025). Dua kali mengguncang Padang Panjang dan satu kali terjadi
Gempa M 4,8 Guncang Padang Panjang, BMKG: Akibat Adanya Aktifitas Sesar Sianok
Gempa dengan magnitudo 4,8 mengguncang Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (2/5/2025) pukul 14.07 WIB. BMKG
2 Kali Gempa Beruntun Guncang Padang Panjang Jumat Siang
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Sebanyak 130 calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Padang Panjang mengikuti seleksi tahap akhir
130 Calon Paskibraka Padang Panjang Ikuti Seleksi Tahap Akhir
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok