PPKM Level 4, Bioskop di Padang Boleh Beroperasi

PPKM padang, covid-19 padang, hari jadi kota padang, lomba 17 agustus padang, bioskop padang, padang belajar tatap muka, vaksinasi padang 50 persen, padang daerah tertib ukur

Wali Kota Padang Hendri Septa [Info Publik]

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang memberikan kelonggaran pada PPKM level 4 yang berlaku hingga 6 September mendatang. Salah satunya objek wisata dan bioskop yang boleh buka namun dengan sejumlah ketentuan.

Hal itu tertuang dalam SE Wali kota Padang Nomor 400.752./BPBD-Pdg/VIII/2021 tentang Pemberlakuan PPKM Level 4 Pencegahan Pandemi COVID-19.

“Ya, sejumlah aktifitas masyarakat kita longgarkan agar roda perekonomian tetap berjalan. Namun tetap menerapkan protokol kesehatan dan membatas jumlah pengunjung,” kata Wali kota Padang Hendri Septa, Kamis (26/8/2021

Baca juga: PPKM Level 4 di Padang Diperpanjang, DPRD Sumbar: Bukti Kegagalan Penanganan Covid-19

Dalam SE tersebut dijelaskan, fasilitas umum meliputi area publik, taman umum, tempat wisata umum, tempat bermain anak-anak, bioskop dan area publik lainnya diizinkan beroperasi 25 persen dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Selain itu, kegiatan seni, olahraga dan sosial kemasyarakatan yang dapat menimbulkan keramaian dan kerumunan juga diizinkan beroperasi 25 persen.

“Kita sudah beri kelonggaran bagi pelaku usaha. Karena itu, kita minta komitmennya dalam menjalankan protokol kesehatan di tempat usahanya masing-masing,” tuturnya.

Jika nanti ada pelaku usaha yang tidak patuh menjalankan komitmennya, maka Pemko Padang akan mengambil tindakan tegas.

Baca Juga

Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Gubernur Sumbar menghadiri penanaman pohon Andalas di Unand. (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Tanam Pohon Andalas di Kampus Unand Bareng Kakak Presiden Prabowo, Mahyeldi: Menjaga Warisan dan Merawat Alam!
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian