Positif Corona di Bank Nagari: Karyawan, Cleaning Servis, Satpam hingga Keluarga

penanganan pandemi

Ilustrasi - Setop Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id - Kasus penyebaran virus corona menyasar wilayah perkantoran di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Salah satunya kantor Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Nagari.

Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, kasus positif corona di Bank Nagari terus bertambah. Bahkan meluas hingga ke keluarga pegawai yang berada di rumah.

"Hari ini, ada tambahan dua kasus baru di Bank Nagari. Kalau totalnya saya kurang tahu persis, pokoknya bertambah hari ini satu. Jadi tambahkan saja dengan data kemarin," ujar Jasman dihubungi langgam.id, Minggu (2/8/2020).

Baca juga: 4 Dosen Fakultas Ekonomi Unand Positif Covid-19

Merujuk dari data sebelumnya pada Jumat (31/7/2020), Gugus Tugas Covid-19 Sumbar merilis terdapat empat orang yang berstatus karyawan bank. Tiga di antaranya tercatat di Kota Padang dan satu di Kabupaten Padang Pariaman.

Jika ditambahkan dengan data hari ini, maka total kasus yang ada di Bank Nagari berjumlah enam orang.

Menurut Jasman, karyawan Bank Nagari yang positif corona terdiri dari pegawai, cleaning service hingga satpam.

"Tapi paling banyak itu keluarga dari karyawan tersebut. Bisa jadi sudah menjadi klaster, tapi kami belum bisa secara resmi berani mengatakan seperti itu. Memang banyak di situ (Bank Nagari)," jelasnya.

Baca juga: Jubir: Pasien Covid-19 di Sumbar Bertambah 9 Orang dari 3 Kabupaten dan Kota

Jasman mengakui hasil tracing dari kasus positif yang ditemukan di Bank Nagari paling banyak terpapar keluarga karyawan dari perusahaan tersebut. Sementara, untuk pegawai tidak seberapa.

"Yang banyak hanya keluarga mereka (karyawan). Sudah dilakukan tes swab semuanya, termasuk anak perusahaan. Total tes swab 500 orang. Nah dari ratusan tes swab itu hanya satu orang ditemukan positif baru hari ini," tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris Perusahaan Bank Nagari, Yasrizal Idrus enggan memberikan komentar terkait beberapa karyawan di perusahaannya yang terpapar corona tersebut. "Kalau soal itu ke Dinkes aja ya," singkatnya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Kembangkan Ekosistem Syariah di Dunia Pendidikan, Bank Nagari Kerjasama dengan PT USS
Kembangkan Ekosistem Syariah di Dunia Pendidikan, Bank Nagari Kerjasama dengan PT USS
Pemda Seluruh Sumbar Diminta Integrasikan e-Katalog Versi 6 dengan Sistem Bank Nagari
Pemda Seluruh Sumbar Diminta Integrasikan e-Katalog Versi 6 dengan Sistem Bank Nagari
Buka Rekening Online di Aplikasi Ollin by Nagari Dapat Reward Saldo
Buka Rekening Online di Aplikasi Ollin by Nagari Dapat Reward Saldo
UUS Bank Nagari Jalin Kerjasama dengan DMI Sumbar
UUS Bank Nagari Jalin Kerjasama dengan DMI Sumbar
Layanan Keuangan, Bank Nagari Jalin Kerjasama dengan Politeknik Kesehatan Kemenkes
Layanan Keuangan, Bank Nagari Jalin Kerjasama dengan Politeknik Kesehatan Kemenkes
Bank Nagari Imbau Nasabah Waspada Kejahatan Online Perbankan
Bank Nagari Imbau Nasabah Waspada Kejahatan Online Perbankan