Polri Bantu Sopir Angkutan Umum Terdampak Covid-19 di Sumbar Rp600 Ribu Per Bulan

3 Poin Evaluasi Kapolda Sumbar Bila PSBB Diperpanjang

Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto saat menggelar jumpa pers online dengan awak media Sumbar. (Foto: Humas Polda Sumbar)

Langgam.id - Korlantas Polri bersama Bank Rakyat Indonesia (BRI) akan memberikan bantuan senilai Rp600 ribu per bulan kepada sopir angkutan umum yang terdampak wabah Virus Corona (Covid-19). Khusus di Sumatra Barat (Sumbar), bantuan itu akan didistribusikan kepada 7.569 penerima.

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Toni Harmanto mengatakan, bantuan itu berupa uang elektronik yang merupakan program pemerintah. Seluruh bantuan diperuntukkan bagi para sopir angkutan umum yang telah didata.

"7.569 penerima mendapat bantuan ini. Sasaran kita adalah sopir taksi, pengemudi ojek dan angkutan kota. Bantuan diberikan selama tiga bulan, besaran Rp600 ribu," ujar Toni kepada Langgam.id, Selasa (21/4/2020).

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu mengungkapkan, bantuan itu akan dikirim melalui rekening penerima. Pengiriman dilakukan langsung dari Mabes Polri, pihaknya hanya menyerahkan data.

"Kami sudah serahkan ke Kakorlantas, nanti dikirim lewat BRI yang diserahkan melalui ATM. Para penerima bisa menukar uang itu dengan kebutuhan pokok yang dibutuhkan," jelasnya.

Satake Bayu merinci, adapun para sopir yang menerima di antaranya, sopir taksi sebanyak 421 orang, sopir bus 229 orang dan sopir angkutan kota 550 orang. Kemudian, sopir travel 314 orang dan sopir truk 3.002 orang.

"Selanjutnya sopir andong 150 orang, becak 104 orang serta kenek sebanyak 2.999 orang. Keseluruhan data ini kami kirim, itu mencakup di seluruh wilayah Sumbar," katanya (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat