Polres Turunkan Polwan Beri Konseling untuk Korban Gempa Solok Selatan

Polres Turunkan Polwan Beri Konseling untuk Korban Gempa Solok Selatan

Para Polwan memberikan konseling kepada korban gempa di Solok Selatan. (Foto: tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id - Kepolisian Resor (Polres) Solok Selatan menurunkan tim untuk membantu penanganan pascagempa magnitudo 5,3 yang terjadi di daerah tersebut, Kamis (28/2/2019).

Dalam pernyataan yang dilansir tribatanews di situs resmi Polri pada Jumat (1/3/2019) disebutkan, personel Polres turun membantu pengecekan lapangan, mendata kerusakan dan korban, serta memberi bantuan konseling dan pengobatan.

Untuk konseling kepada para korban, Polres menurunkan tim dari kesatuan Polwan.

Daerah yang mengalami kerusakan terbanyak, menurut pernyataan Polres tersebut, tersebar di empat nagari dalam dua kecamatan. Yakni, Kecamatan Sangir Balai Janggo dan Kecamatan Sangir Batanghari.

Nagari-nagari tersebut antara lain, Nagari Talunan dan Sungai Kunyit di Kecamatan Sangir Balai Janggo serta Nagari Ranah Pantai Cermin Kecamatan Sangir Batanghari. (*/HM)

Baca Juga

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat 13 gempa bumi terjadi di Sumatra Barat (Sumbar) dalam sepekan terakhir.
13 Gempa Bumi Terjadi di Sumbar Sepekan Terakhir
BMKG Padang Panjang mencatat terdapat 20 gempa bumi terjadi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya selama periode 7-13
20 Gempa Terjadi di Sumbar dalam Sepekan, Dipicu Aktivitas Lempeng dan Sesar Sumatra
BMKG mencatat sebanyak 12 kali gempa bumi terjadi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya selama periode 1-7 Februari 2025.
BMKG: 12 Gempa Terjadi di Sumbar Periode 1-7 Februari 2025
Selama periode 24-30 Januari 2025 terjadi sebanyak 13 kali gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya.
BMKG: 13 Gempa Terjadi di Sumbar Periode 24-30 Januari 2025
Sebanyak sembilan kali gempa bumi terjadi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya selama periode 17-23 Januari 2025.
9 Kali Gempa Terjadi di Sumbar Periode 17-23 Januari 2025
Selama periode 24-30 Januari 2025 terjadi sebanyak 13 kali gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya.
12 Gempa Terjadi di Sumbar Periode 10-16 Januari, Dua Kali Dirasakan