Polres Tanah Datar Ringkus Tersangka Pengedar Sabu di Tengah Pandemi

pembunuh gadis

Ilustrasi - penangkapan. (Foto: pixabay.com)

Langgam.id - Dalam suasana pandemi Covid-19, penyalahgunaan narkoba masih berlangsung. Satuan Reserse Narkoba Narkoba (Satnarkoba) Polres Tanah Datar meringkus seorang tersangka pengedar sabu di wilayah hukumnya.

Tersangka ditangkap pada Rabu (3/6/2020) di pinggir Jalan Raya Jorong Tanjung Kaciak, Nagari Tanjung Bonai, Kecamatan Lintau Buo Utara. Polres Tanah Datar di situs resmi Polri melalui tribratanews merilis, pelaku berinisial AO ditangkap petugas saat duduk di atas sepeda motor.

"Sebelumya tim mendapatkan informasi dari masyarakat bahwasanya pelaku diduga sering melakukan transaksi narkotika," sebut publikasi itu, Kamis (4/6/2020).

Dengan tetap menjalankan protokol kesehatan, tim menangkap pelaku. Penggeledahan kemudian dilakukan, disaksikan oleh beberapa warga. Hasilnya tim menemukan 5 paket ukuran narkotika jenis sabu di laci motor sebelah kiri.

Barang haram tersebut sudah dibungkus dengan plastik bening dan dibalut dengan dengan busa tipis bewarna putih, seberat 12,5 gram.

Selanjutnya, tersangka dan barang bukti diamankan ke Mapolres setempat untuk dilakukan penyelidikan lebuh lanjut. Ia akan dijerat dengan Pasal 112 ayat (2) dan Pasal 114 ayat 2 Undang- Undang 35 tahun 2009 dengan ancaman hukuman kurangan penjara minimal 6 tahun penjara dan maksimal 20 tahun. (*/SS)

Baca Juga

Hanyut Akibat Banjir Bandang 2023, Jembatan Koto Sipopak Tanah Datar Diresmikan Sestama BNPB
Hanyut Akibat Banjir Bandang 2023, Jembatan Koto Sipopak Tanah Datar Diresmikan Sestama BNPB
Kuli Bangunan di Padang Simpan Lima Paket Sabu Siap Edar
Polres Payakumbuh Bekuk Pengedar Sabu
BNN Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) menggagalkan penyeludupan sabu seberat dua kilogram di Bandara Internasional Minangkabau (BIM).
Kurir Sabu 2 Kg Diringkus BNNP Sumbar di BIM, Koordinator Ditangkap di Aceh
Diduga terlibat dalam tindak pidana penyalahgunaaan narkotika jenis sabu, seorang pria berinisial DAY (40) ditangkap Tim Satuan Reserse
Diduga Miliki Sabu, Pria di Padang Diringkus Polisi
Dinas Kominfo Tanah Datar Musnahkan Arsip Perdana
Dinas Kominfo Tanah Datar Musnahkan Arsip Perdana
Nagari Aie Angek Tanah Datar Diresmikan Sebagai Kampung Bumbu Randang
Nagari Aie Angek Tanah Datar Diresmikan Sebagai Kampung Bumbu Randang