Polres Pessel Amankan Polisi Gadungan Berpangkat AKBP

Langgam.id-polisi gadungan

Polres Pessel amankan seorang pria yang mengaku sebagai polisi. [foto: IG @macankumbang_pessel]

Langgam.id – Tim Opsnal Macan Kumbang Sat Reskrim Polres Pesisir Selatan mengamankan seorang pria yang diduga polisi gadungan, Kamis (9/12/2021).

Pria yang berinisial AR tersebut diamankan di Jalan M Hatta Painan, Kecamatan IV Jurai, Pessel sekitar pukul 15.00 WIB.

Pengamanan AR ini diketahui dari postingan Instagram Tim Opsnal Macan Kumbang Sat Reskrim Polres Pesisir Selatan @macankumbang_pessel, Kamis (9/12/2021).

Polres Pessel menyebut bahwa AR mengaku sebagai anggota Polri atau polisi gadungan dengan pangkat AKBP dan dinas di Dit Reskrimum Polda Sumbar.

“AR diamankan pada saat sedang bersama dengan seorang perempuan insial AC, warga Surantih, Pessel,” tulis Polres Pessel.

Dari keterangan AC terang Polres Pessel, bahwa AR telah mengakui kepada AC bahwa ia merupakan seorang anggota Polri berpangkat AKBP berdinas di Dit Reskrim Polda Sumbar.

“Hal itu dilakukan untuk pendekatan guna menjadi istrinya AR. Perkenalan tersebut baru berjalan seminggu yang lalu,” terang Polres Pessel.

Baca juga: Pessel Akan Dirikan 4 Pos Pemeriksaan di Perbatasan Jelang Nataru

Tim Opsnal Macan Kumbang Sat Reskrim Polres Pessel berdasarkan penyelidikan awal didapat informasi bahwa AR dalam proses hukum yang perkaranya sedang ditangani oleh Dit Reskrimum Polda Sumbar.

“Terhadap AR beserta barang bukti lalu diserahkan kepada Dit Reskrimum Polda Sumbar,” ungkap Polres Pessel.

Baca Juga

Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI