Polres Payakumbuh Kerahkan 217 Personel Amankan PSU DPD RI 13 Juli

Kapolres Payakumbuh Wahyuni Sri Lestari mengatakan, pada pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) DPD RI yang akan dilaksanakan 13 Juli

Rapat koordinasi persiapan PSU DPD RI di Payakumbuh. [foto: Pemko Payakumbuh]

Langgam.id - Kapolres Payakumbuh Wahyuni Sri Lestari mengatakan, pada pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) DPD RI yang akan dilaksanakan 13 Juli 2024 nanti, pihaknya bakal melakukan pengamanan seperti saat Pemilu serentak Februari lalu.

"Untuk pengamanan, SOP nya tetap kita lakukan seperti Pemilu yang kemaren, kita akan terjunkan 217 personel," ujar Wahyuni saat rapat koordinasi di Kantor KPU Payakumbuh, Jumat (21/6/2024).

Wahyuni mengharapkan agar setiap pergeseran logistik harus ada pengawalan dan pengamanan dari pihak kepolisian.

"Mari kita ciptakan juga PSU yang damai dan aman di Payakumbuh seperti pemilu kemaren. Bersama-sama kita bekerja untuk mensukseskan PSU ini," harapnya.

Dalam rakor itu, Sekda Payakumbuh, Rida Ananda mengatakan bahwa pemko siap memberikan dukungan untuk mensukseskan pelaksanaan PSU DPD RI yang akan dilaksanakan 13 Juli 2024 mendatang.

"Kita (Pemko Payakumbuh) siap memberikan support penuh untuk mensukseskan PSU ini," ungkap Rida Ananda.

Rida meminta camat dan lurah untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar menyalurkan hak pilihnya ke TPS pada, Sabtu (13/7/2024).

"Harapan kita partisipasi masyarakat tetap tinggi untuk pelaksanaan PSU di Payakumbuh ini dan bisa berjalan lancar seperti Pemilu kemarin," harapnya.

"Mudah-mudahan semua tahapan ini bisa dilaksanakan sesuai aturan yang berlaku," sambung Rida.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Payakumbuh Wizri Yasir mengatakan, untuk pemilih yang bisa menggunakan hak pilihnya sesuai dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2024.

"DPT kita itu ada 102.468 pemilih yang tersebar di 371 TPS yang ada di Kota Payakumbuh," terangnya.

Sesuai instruksi KPU RI, sebut Wizri, bahwa untuk badan adhoc yang akan bertugas adalah PPK dan PPS yang bertugas pada Pilkada saat ini. Dan petugas KPPS-nya adalah KPPS pada Pemilu 2024 lalu. (*/yki)

Baca Juga

Perluas Pasar Produk Pertanian, Pemko Payakumbuh Jajaki Peluang dengan Malaysia
Perluas Pasar Produk Pertanian, Pemko Payakumbuh Jajaki Peluang dengan Malaysia
Satpol PP dan Damkar Payakumbuh telah mengeluarkan surat imbauan kepada seluruh pemilik kafe, tempat biliar, dan karaoke di wilayah tersebut.
Jaga Ketertiban Umum, Pemko Payakumbuh Keluarkan Imbauan Bagi Pelaku Usaha Hiburan
Pemko Payakumbuh melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi PBJ.
Ciptakan SDM yang Andal dan Profesional, Pemko Payakumbuh Bekali ASN Sertifikasi PBJ
Wako Payakumbuh Lantik dan Serahkan SK 144 PPPK
Wako Payakumbuh Lantik dan Serahkan SK 144 PPPK
Pengembangan Infrastruktur Kota, Pemko Payakumbuh Audiensi dengan Anggota Komisi V DPR Zigo Rolanda
Pengembangan Infrastruktur Kota, Pemko Payakumbuh Audiensi dengan Anggota Komisi V DPR Zigo Rolanda
Pemko Payakumbuh Gelar Upacara Peringati Hari Otda di Halaman Balai Kota
Pemko Payakumbuh Gelar Upacara Peringati Hari Otda di Halaman Balai Kota