Polisi Tangkap 2 Tersangka, 135 Kg Ganja Siap Edar di Sumbar Disita

Mapolda Sumbar

Mapolda Sumbar. (Foto: Humas Polda Sumbar)

Langgam.id – Kepolisian Resor (Polres) Payakumbuh dan Polres Limapuluh Kota menangkap dua tersangka pengedar narkoba di wilayah Provinsi Sumatra Barat. Bersama para tersangka, polisi menyita 135 kilogram ganja kering dan 3 paket kecil sabu siap edar.

Kedua tersangka tersebut berinisial RSA (24) dan YFA (32). Masing-masing merupakan warga Nagari Taeh Bukit, Kecamatan Payakumbuh, dan warga Sungai Antuan, Kecamatan Mungka, Kabupaten Limapuluh Kota. Keduanya ditangkap polisi pada Rabu (28/10/2020) dini hari, sekitar pukul 01.00 WIB di sebuah rumah di Nagari Jopang Manganti, Kecamatan Mungka.

“Pada saat penangkapan dan penggeledahan, polisi menemukan barang bukti berupa tiga paket kecil narkotika jenis sabu-sabu dan sejumlah gadget di kediaman tersebut,” kata Dirnarkoba Polda Sumbar Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro, dalam konferensi pers, Kamis (29/10/2020).

Menurutnya, usai mendapatkan narkotika jenis sabu, petugas kemudian memeriksa kediaman RSA. Di lokasi ini, polisi menemukan ratusan kilogram ganja yang sudah dibungkus dan dimasukkan ke dalam karung. “RSA ini baru saja mendapatkan kiriman ganja tersebut dari Aceh untuk kemudian diedarkan lagi di sini. Ada dua orang penyuplai barang haram ini yang masih kami kejar dan berstatus buron,” ujarnya, sebagaimana dirilis situs resmi Polri.

Ia meminta agar seluruh pihak bekerja sama dengan pihak kepolisian. “Dalam upaya pemberantasan ini, butuh kerja sama seluruh pihak. Ini sudah menjadi tanggung jawab bersama agar dapat menjauhkan anak, kemenakan dan cucu dari jerat narkoba,” ujarnya.

Selain menyita tiga paket kecil sabu dan 135 paket ganja kering, polisi menyita uang tunai Rp600 ribu hasil penjualan sabu, satu unit timbangan digital merek Pocket Scale warna hitam dan dua unit telepon seluler. Saat jumpa pers, Dirnarkoba didampingi Wadirnarkoba AKBP Fery Herlambang, Kapolres Payakumbuh AKBP Alex Prawira, dan Kapolres 50 Kota AKBP Trisno Eko Santoso. (*/SS)

Baca Juga

Jenazah korban banjir bandang di Sumatra Barat (Sumbar) yang sudah dimakamkan akhirnya teridentifikasi melalui uji sampel DNA.
6 Korban Banjir di Sumbar Telah Dimakamkan Teridentifikasi Lewat DNA, 1 Makam Dibongkar Dibawa Keluarga
Polda Sumbar mendirikan 66 pos pengamanan pada Operasi Lilin Singgalang 2025 yang berlangsung selama 13 hari, terhitung mulai 19 Desember
Polda Sumbar Dirikan 66 Pos Pengamanan Selama Operasi Lilin Singgalang 2025
Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada anggota Polri yang menjadi korban bencana Sumbar
170 Personel Polri Terdampak Bencana di Sumbar, Kapolri Salurkan Bantuan Kemanusiaan
Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Payakumbuh menangkap seorang laki-laki berinisial R (45) yang diduga melakukan tindak pencurian.
2 Tahun DPO, Pelaku Pencurian Ditangkap saat Berjualan di Pasar Payakumbuh
Satu tahun kepemimpinan Presiden RI Prabowo Subianto ditandai dengan langkah nyata di lapangan yaitu perang total melawan narkoba.
1 Tahun Prabowo, 214 Ton Narkoba Disita dan 65 Ribu Tersangka Ditangkap, Pengamat: Kepemimpinan Berdampak Langsung ke Publik
Presiden RI Prabowo Subianto meminta Polri melakukan tiga tugas utama dalam penegakan hukum saat ini. Tugas tersebut meliputi pemberantasan
Prabowo Tekankan 3 Tugas Utama Polri: Pemberantasan Narkoba, Penyelundupan, dan Judi Online