Polisi Sebar Personel Antisipasi Penjarahan di Lokasi Kebakaran Banda Olo Padang

Kebakaran di kawasan Banda Olo, Kota Padang. (Foto: Irwanda)

Kebakaran di kawasan Banda Olo, Kota Padang. (Foto: Irwanda)

Langgam.id - Pihak kepolisian mengerahkan puluhan personel di lokasi kebakaran di kawasan Banda Olo, Belakang Lintas, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (14/7/2020), sekitar pukul 18.30 WIB. Hal ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti penjarahan.

 

Selain itu, arus kendaraan di kawasan Banda Olo juga terpaksa ditutup sementara. Sebab, mobil pemadam kebakaran harus memakan badan jalan saat proses pemadaman.

Hingga pukul 20.15 WIB, petugas masih berjibaku memadamkan api. Meski kobaran tidak sebesar ketika awal kejadian, namun api masih terlihat di dalam gudang yang diketahui milik Toko Mandiri yang menjual peralatan rumah tangga (pecah belah).

Kapolsek Padang Barat AKP Martin mengatakan, tim identifikasi akan melakukan penyelidikan terkait kebakaran tersebut. Garis polisi dipersiapkan untuk dipasang di lokasi kejadian.

"Kami akan pasang garis polisi. Kami juga mengamankan wilayah, mengatasi penjarahan," kata Martin di lokasi kebakaran.

Baca juga: Toko Bangunan di Banda Olo Dekat Pasar Padang Terbakar, Api Masih Berkobar

Ia mengungkapkan, pihaknya belum mengetahui sumber api hingga terjadi kebakaran. Namun kebakaran ini menghanguskan bangunan milik dua toko.

"Dugaan belum bisa kami simpulkan, karena belum diketahui. Dua toko, toko mandiri dan hapdi. Kami Polsek kerahkan seluruh personel, sekitar 60 orang. Alhamdulillah tidak ada penyerahan," katanya.

Baca juga: Kebakaran Hebat di Banda Olo Padang, Damkar Kesulitan Padamkan Api

Sebelumnya, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Dedi Henidal menduga di dalam gudang terdapat bahan yang mengandung zat. Sehingga, api sulit untuk untuk dipadamkan.

"Kami sudah minta bantuan terhadap instansi samping, seperti brimob. Di kiri kanannya cat dan bahan yang berbahaya mudah terbakar," kata Dedi di lokasi kejadian.

"Kesulitan karena barang terbakar ada zat yang tidak kami ketahui. Kami kerahkan 100 lebih personel dan mobil pemadam 16 unit," sambungnya. (Irwanda/ICA)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Plt Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Yoice Yuliani mengatakan, menjelang pembukaan pergelaran Penas Tani XVI di Kota Padang
Penas Tani Dibuka Besok: Presiden, 4 Menteri dan Para Gubernur Dijadwalkan Hadir di Padang
Wali Kota Padang Hendri Septa melantik Ferri Erviyan Rinaldy sebagai Kadisnakerin. Pelantikan dilaksanakan di Palanta Rumah Dinas Wali Kota
Lantik Ferri Erviyan Rinaldy Jadi Kadisnakerin, Wako Harap Pengangguran di Padang Berkurang
Plt Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Yoice Yuliani mengatakan, sampai H-10 pergelaran Penas Tani XVI di Kota Padang, Sumatra Barat
Peserta Masih Minim Mendaftar, 3 Kelurahan di Padang Batal Jadi Lokasi Pemondokan Penas Tani
Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar)
Kebakaran Terjadi di Pemukiman Padat di Siteba Padang, 5 Rumah Hangus
Dinas Pendidikan dan Kebudayaaan (Disdikbud) Kota Padang membuka empat jalur PPDB SD dan SMP negeri tahun pelajaran 2023/2024.
Ini Jadwal dan Syarat PPDB Online SD dan SMP Negeri di Padang
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang sudah mengeluarkan surat edaran tentang PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024
Berikut Jadwal dan Persyaratan Pendaftaran pada 4 Jalur PPDB 2023 di Padang