Polisi Gagalkan Penyelundupan 1,3 Kg Sabu-sabu di BIM

Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polres Pesisir Selatan menangkap dua pria yang diduga penyalahgunaan sabu.

Ilustrasi penangkapan. [foto: canva.com]

Langgam.id – Upaya penyelundupan narkoba jenis sabu sebanyak 1,3 kilogram dan enam paket pil ekstasi berhasil digagalkan polisi di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Minggu (29/12/2024).

Berdasarkan data yang didapat Langgam.id, pelaku berhasil ditangkap oleh tim gabungan TNI-Polri saat pemeriksaan di Security Check Point (SCP) 2 sekitar pukul 11.00 WIB.

Kapolres Padang Pariaman AKBP Ahmad Faisol Amir mengatakan pelaku merupakan seorang penumpang dengan tujuan Padang-Samarinda.

“Pelaku berinisial R, tujuan penerbangan Padang-Samarinda dan transit di Cengkareng,” kata Faisol.

Ia kemudian menjelaskan bahwa saat pengecekan, petugas bandara berhasil menemukan sebuah paket yang dimasukan pelaku ke dalam korset pinggang di lapisan pakaian dalam.

“Pelaku memasukan paket ke dalam korset pinggang, kemudian terdeteksi saat pemeriksaan oleh petugas SCP II,” lanjutnya.

Katanya, petugas bandara kemudian menemukan paket sabu seberat 1,3 kilogram dan enam paket pil ekstasi yang disembunyikan oleh pelaku.

“Paket sabu yang ditemukan seberat 1,3 kilogram dan pil ekstasi sebanyak enam paket,” tambahnya.

Faisol mengatakan bahwa pelaku sudah berada di Polres Padang Pariaman untuk penyelidikan lebih lanjut. (Iqbal/Yh)

Baca Juga

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Anggota DPRD Sumbar dari Fraksi Demokrat meminta tim percepatan Sumbar Madani segera dibubarkan.
Anggota DPRD Sumbar: 2.002 Kendaraan Dinas Pemprov Menunggak Pajak
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
Pagi Ini, Kualitas Udara Padang Masuk Kategori Sangat Tidak Sehat
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Mengingat Kembali Pernyataan Bupati Dharmasraya Annisa yang Tidak Bakal Beli Mobil Dinas
Mahasiswa UNP Dilaporkan Hilang, Ternyata Sudah 3 Semester Tidak Masuk Kuliah
Mahasiswa UNP Dilaporkan Hilang, Ternyata Sudah 3 Semester Tidak Masuk Kuliah
Tak Hanya Puluhan Siswa, Ibu Hamil Diduga Turut Keracunan di Padang
Total Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Jadi 334 Orang
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Cuti ke Luar Negeri