Polisi Datangi Rumah Wanita Korban Begal di Padang, Penyelidikan Terus Dilakukan

Viral Begal padang

Aksi begal terekam CCTV di Padang. [ig @matarakyatsumbar]

Langgam.id – Polisi masih melakukan penyelidikan kasus begal yang terjadi di Jalan Kampung Nias V, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang. Aksi begal ini dialami seorang wanita saat berjalan kaki.

Kapolsek Padang Selatan, AKP Purwanto mengatakan, pihaknya telah mendatangi rumah korban untuk dimintai keterangan. Hanya saja, korban sampai sekarang masih belum membuat laporan.

“Belum datang lagi (melapor). Sudah kami datangi rumahnya, tapi belum datang. Kami masih terus melakukan penyelidikan berdasarkan CCTV,” kata Purwanto dihubungi langgam.id, Selasa (31/8/2021).

Baca juga: Melihat Lokasi Kawanan Begal Menyasar Wanita di Padang

Purwanto belum bisa memastikan apakah para pelaku merupakan kelompok pelaku tawuran. Pihaknya juga telah mendatangi lokasi kejadian.

“Belum tahu apakah kelompok tawuran, takut salah-salah nanti. Tapi kami melakukan pendalaman,” jelasnya.

Sebelumnya, aksi begal ini terjadi pada Minggu (29/8/2021) sekitar pukul 05.35 WIB. Aksi begal terekam CCTV dan beredar di media sosial Instagram.

Dalam video itu tampak wanita yang menjadi korban sedang berjalan kaki. Kemudian, datang segerombolan orang dengan mengendarai sepeda motor sekitar tujuh unit.

Mereka sempat melambat saat melintas di dekat korban. Salah seorang pelaku yang berboncengan tampak turun dan menghampiri korban. Pelaku ini memegang dua parang.

Selanjutnya pelaku sempat mengancam korban, kemudian pergi. Kemudian kembali lagi ke arah korban untuk mengambil handphone yang dipegang.

Dari video jelas terlihat korban sangat ketakutan. Sempat mempertahankan handphone, datang salah seorang pelaku lainnya yang juga memegang parang.

Handphone korban dapat diraih, para pelaku kemudian kabur. Korban tampak histeris.

Baca Juga

Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Banjir di Kecamatan Kuranji, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir di Padang Terus Berulang, DPRD Dorong Solusi dari Hulu hingga Muara
Kemunafikan Kaum Maskulin
Kemunafikan Kaum Maskulin
Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi