Polisi Buru Sopir Angkot yang Tabrak 2 Pemotor di Gunung Pangilun Padang

Langgam.id-sopir angkot

Ilustrasi kecelakaan. [foto: canva.com]

Langgam.id – Polisi memburu sopir angkot jurusan Siteba-Pasar Raya Padang yang kabur usai terlibat kecelakaan dengan pengendara sepeda motor di Jalan Gajah Mada, Kelurahan Gunung Pangilun, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

Diketahui, kecelakaan itu terjadi Senin (3/1/2022) kemarin, sekitar pukul 07.15 WIB. Ada tiga kendaraan yang terlibat. Selain angkot, ada dua kendaraan motor lainnya. Salah seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat.

“Belum, sopir angkotnya sekarang masih kita buru,” ujar Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas, Satuan Lalu Lintas, Kepolisian Resor Kota Padang, Ipda Arisman dihubungi Langgam.id, Selasa (4/1/2022) pagi.

Arisman menjelaskan, kecelakaan itu bermula saat angkot dengan nomor polisi BA 1728 QU datang dari arah Alai menuju Siteba. Di lokasi, angkot tersebut menyerempet sepeda motor BA 2020 OC dan BA 2243 BP.

Akibat kecelakaan itu, pengendara sepeda motor BA 2020 OC berinisial E (37), warga Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara meninggal dunia di lokasi.

Sementara itu, pengendara sepeda motor BA 2243 BP berinisial MA (21), warga Lapai, Padang Utara mengalami luka berat.

“E setelah kecelakaan langsung dibawa ke RSUP M Djamil Padang. Sedangkan MA dibawa ke RS Ibnu Sina untuk mendapatkan perawatan,” ungkap Arisman.

Sementara itu, ia menambahkan, kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan pihaknya di Unit Laka Lantas Polresta Padang.

Baca juga: Bocah Asal Payakumbuh Meninggal di Kolam Renang Bukit Chinangkiek Solok

Untuk angkot, mengalami rusak berat di bagian depan, sementara dua sepeda motor mengalami rusak berat di bagian belakang.

“Kerugian material kecelakaan ini sekitar Rp5 juta,” pungkasnya. (mfz)


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

IMI Pusat Perpanjang Waktu Verifikasi, Hak Suara Klub Otomotif Sumbar Jelang Musprov 2026 Terakomodir
IMI Pusat Perpanjang Waktu Verifikasi, Hak Suara Klub Otomotif Sumbar Jelang Musprov 2026 Terakomodir
Visual Gunung Marapi Selasa pagi, 3 Maret 2026. ist
Marapi Erupsi, Sejumlah Wilayah Diselimuti Abu
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia
LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Semen Padang FC Pantang Menyerah Keluar dari Zona Degradasi