Polisi Benarkan Ada Warga Tertimbun Galodo di Jembatan Kembar Silaing

Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.

Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.

LANGGAM.ID– Sejumlah warga diduga tertimbun galodo atau banjir bandang di Silaing Padang Panjang pada Kamis Siang, (27/11/2025). Sementara itu, dalam sebuah video beredar penemuan dua mayat di aliran sungai Lembah Anai.

“Kalau korban tertimbun galodo di Jembatan Kembar Silaing ada, tapi bagaimana kondisi korban dan jumlahnya masih belum bisa kami konfirmasi. Nanti kami update,”ujar Kasat Lantas Polres Padang Panjang, AKBP Pifzen Finot saat dihubungi, Kamis (27/11/2025).

Ia mengatakan, material galodo tidak hanya menghantam Jembatan Kembar Silaiang , tapi juga ikut menghanyutkan sejumlah rumah warga di sekitar pinggiran sungai. “Ada beberapa rumah yang terbawa arus galodo,” katanya.

Sementara itu, Pifzen belum bisa berkomentar terkait penemuan mayat di aliran sungai Lembah Anai. “Kami belum terima laporan,” ujarnya.

Sebelumnya, banjir bandang menghantam jembatan kembar di Padang Panjang. Material galodo menimbun sebagian jembatan sehingga akses lalu lintas Padang-Bukittinggi putus total. (fx)

Baca Juga

Puluhan massa buruh menggelar aksi damai di Kantor Gubernur Sumbar, Senin (4/5/2026). Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id
Gubernur Sumbar Tak Muncul, Buruh Ancam Gelombang Demo Besar!
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Paman di Tanah Datar Cabuli dan Perkosa Keponakan: Tangan Diikat, Mulut Dibekap
Nini Mushani, calon jemaah haji melayani suaminya Syafei Nawa’an. Foto Humas Kemenhaj.
Penantian 14 Tahun Berbuah Haru, Pasutri Asal Padang Akhirnya Berangkat Haji
Petugas Damkar Padang evakuasi jari tangan karyawan yang terjepit mesin giling. Foto: Dok. Damkar Padang
Jari Karyawan Warung Kopi di Padang Terjepit Mesin Giling Daging, Tiba-tiba Pusing Saat Bekerja
Cegah Kecelakaan di Momen Lebaran, PT KAI Sumbar Tambah Personel Jaga Perlintasan Sebidang
54 Perlintasan Sebidang Kereta Api di Sumbar Tanpa Penjagaan, Buntut Putus Kontrak 165 Petugas
Jemaah Calon Haji Embarkasi Padang Wafat di Madinah, Asal Bengkulu
Jemaah Calon Haji Embarkasi Padang Wafat di Madinah, Asal Bengkulu