Polisi Amankan Rangkaian Bom Ikan yang Ditemukan Warga di Pariaman

Polisi Amankan Rangkaian Bom Ikan yang Ditemukan Warga di Pariaman

Petugas polisi memeriksa temuan rangkaian bom di Pariaman. (Foto: Polres Pariaman)

Langgam.id – Petugas Kepolisian Resor (Polres) Pariaman dan Tim Penjinak Bom (Jibom) Brimob Polda Sumatra Barat (Sumbar) mengamankan rangkaian bom ikan yang ditemukan di Kota Pariaman, Sabtu (1/7/2023).

Kepala Satuan (Kasat) Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Pariaman AKP Muhammad Arvi dalam pesan suaranya kepada wartawan mengatakan, rangkaian sebanyak 10 bom tersebut ditemukan oleh warga di Desa Apar.

“Sekitar pukul 15.00 WIB, di Desa Apar, di sebuah warung, masyarakat menemukan serangkaian bom,” katanya, Minggu malam.

Menurutnya, warung yang berada di sebelah sebuah sekolah dasar tersebut sudah dua pekan tidak buka, karena sekolah sedang libur. “Yang menemukan adalah pemilik warung,” katanya.

Pemilik warung, menurutnya, berencana membersihkan warung. “Ternyata menemukan rangkaian bom ikan. Juga ditemukan bahan bakar jenis pertalite 2 botol dan tas berisi pakaian.”

Polres Pariaman kemudian berkoordinasi dengan Tim Jibom Brimob Polda Sumbar yang kemudian datang ke lokasi temuan.

“Hasil (identifikasi) dari tim Jibom, jenisnya adalah bom ikan yang diletakkan di sebuah warung oleh pelaku yang belum diketahui,” kata AKP Muhammad Arvi.

Menurutnya, 10 botol bom tersebut telah diamankan Tim Jibom. “Besok akan dilakukan
disposal atau diledakkan,” tuturnya. (*/SS)

Baca Juga

Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Semen Padang FC Pantang Menyerah Keluar dari Zona Degradasi
Sepasang Lingga Yoni, Ujung Pangkal Kedatuan Sriwijaya
Sepasang Lingga Yoni, Ujung Pangkal Kedatuan Sriwijaya